Войти в ЛК
Войти в ЛК

Молодежная политика

Поддержка молодых ученых и врачей



О нас

Управление по молодежной политике

— структурное подразделение РМАНПО, ответственное за реализацию комплексной молодежной политики в академии и ее филиалах. Деятельность Управления направлена на всестороннюю поддержку сообщества обучающихся, развитие личностного потенциала обучающихся и формирование благоприятной образовательной среды.

MedMol_logo_transparent.png
Цель деятельности:

формирование целостной личности будущего врача, сочетающей высокий уровень профессиональной компетентности с развитой гражданской позицией, этическими принципами медицинской профессии и приверженностью ценностям отечественного здравоохранения.

Адрес

125993, Москва, ул. Баррикадная, д. 2/1, стр. 7, каб. 79

Телефон

E-mail

Режим работы

понедельник - четверг: 9:00 - 17:45 перерыв: 13:00 - 13:30
пятница: 9:00 - 16:30 перерыв: 13:00 - 13:30
Направления работы:
  • создание оптимальной среды для молодежи РМАНПО, способствующей развитию нравственных и духовных ценностей Российской Федерации, формированию качеств, необходимых для эффективной профессиональной деятельности;
  • организация мероприятий по формированию активной гражданской позиции, развитию патриотизма, предупреждению межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма;
  • сохранение и преумножение традиций РМАНПО, популяризация истории, символики и престижа обучения в академии;
  • выстраивание и укрепление партнерских отношений с государственными структурами, образовательными и научными учреждениями, общественными организациями и СМИ;
  • мониторинг социально‑психологического климата в академии;
  • психологическая консультативная поддержка обучающихся и работников;
  • консультационное сопровождение молодежи (включая членов молодых семей) по вопросам социальных льгот и гарантий.

План-календарь организации воспитательной работы в ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России на 2025 год

Новости

читать все новости
14 апреля 2016
V Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов России
 
С 6-го по 8-ое апреля 2016 года в северной столице нашей необъятной родины прошел V Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов России, в котором в очередной раз приняла участия делегация Российской медицинской академии последипломного образования. Совет молодежи начал готовиться к форуму заранее, при поддержке руководства Академии была разработана выставочная экспозиция на тему "Мой личный вклад в развитие ВУЗа".

В Санкт-Петербурге ребят встретили организаторы мероприятия, которые заботливо сопровождали все делегации на протяжении всех дней форума. В первый день участников форума ждала выставка, на которой наша экспозиция была отмечена всеми без исключения гостями выставки. В этот же день состоялось обсуждение новой реформы в образовании врачей и людей медицинских специальностей с директором Департамента  медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении, Семеновой Татьяной Владимировной. Также в этот же день проходили Мастер-классы на тему личностного роста и развития в разных областях. Наши ребята активно участвовали во всех мероприятиях этого насыщенного событиями дня. 
 
Во второй день участники форума разделились на пять команд, каждая из них самостоятельно организовала и провела в Санкт-Петербург волонтерские акции, которые были освещены различными СМИ. После этого проходили круглые столы по разнообразным направлениям студенческого образования и самоуправления, на которых были заданы вопросы по самым злободневным темам с дальнейшим их детальным разбором. Завершился этот день спортивно-массовым мероприятием – оно отлично помогло снять усталость и напряжение от такого объема проделанной работы.

Заключительный день начался с экскурсии в федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова, в котором демонстрировали последние достижения отечественной медицины, а затем прошла встреча со светилами медицины. Завершилось все торжественной встречей с Министром здравоохранения РФ В.И. Скворцовой, где Вероника Игоревна общалась с обучающимися медицинских и фармацевтических вузов в режиме вопрос – ответ. Нашим ребятам удалось задать два вопроса Министру, которым В.И. Скворцова дала высокую оценку, после чего исчерпывающе ответила на каждый из них. 

Завершился V Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов России запоминающейся экскурсией по Санкт-Петербургу в такую замечательную погоду, которая сопровождала нас все дни работы форума. 

Подводя итог, можно отметить, что делегация ГОУ ДПО РМАПО достойно представила свою родную Академию на форуме, узнала много нового о современных направлениях развития в медицинском образовании, которыми непременно поделится с обучающимися Академии на ближайшем Совете молодежи.

Мы благодарим ректора Академии – профессора, академика РАН Ларису Константиновну Мошетову за предоставленную возможность участия в форуме и проректора  по административной и финансово-хозяйственной работе Ивана Александровича Пенькова за помощь в решении организационных вопросов.

Совет молодежи
 
V Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов РоссииV Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов РоссииV Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов России

11 апреля 2016
«Новые методы интеллектуального анализа»
 
Российская академия наук приглашает на лекцию «Новые методы интеллектуального анализа».
 
 
13 апреля 2016 года в 16:00 лекцию проведет член-корреспондент РАН Рудаков Константин Владимирович в Центральном доме ученых РАН (Москва, ул. Пречистенка, 16).

Направление, связанное с интеллектуализацией методов обработки и анализа данных, является одним из самых актуальных. Умение работать с большими данными, анализировать их, чтобы получить результат и принять необходимое решение – залог успеха в глобальном информационном обществе. Сегодня доступны новые методы интеллектуального анализа данных.
 
На лекции будут обсуждаться вопросы:
1. Что такое «данные»? Эволюция терминов и отношения к ним с точки зрения исходно «чистых» математиков.
2. Вопросы пользы и вреда в связи с данными, особенно в связи с «Big Data». «Экономика данных». «Проектирование систем сбора, передачи данных». «Управление» как принятие решений.  
3. Защита данных и, в частности, персональных данных. Прозрачность, надёжность, безопасность. Клоны информационных образов реальных объектов.
4. Подходы: обработка / анализ / распознавание / классификация / прогнозирование / интеллектуальный анализ VS классическое математическое моделирование.  
5. «Новые» методы – соотношение «интенсивного» и «экстенсивного», роль фундаментальной математики и образования.

Приглашаются все желающие, вход свободный. Требуется предварительная регистрация по адресу: http://events.ras.ru/component/jem/event/58
 
О лекторе: член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Рудаков Константин Владимирович является начальником отдела Интеллектуальных систем Вычислительного центра им. А.А. Дородницына Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН. 

Выдающийся ученый в области прикладной математики и информатики, руководитель и активный участник крупных прикладных проектов. Основные научные результаты посвящены развитию алгебраического подхода к синтезу корректных алгоритмов на основе эвристических информационных моделей.

17 марта 2016
Актуальные вопросы инфекционной патологии - 1-е заседание.
 
31 марта в 16:00 состоится первое заседание кружка по инфекционным болезням
«Актуальные вопросы инфекционной патологии».
 
Заседание будет посвящено  актуальным  вопросам  эпидемиологии, клиники, иммунопатогенеза, диагностике, тактике  рациональной терапии наиболее  распространенных инфекционных заболеваний.
 
Доклады и презентации представляют молодые ученые кафедры инфекционных болезней РМАПО.
 
Вступительное слово:
Заведующая кафедрой инфекционных болезней РМАПО, профессор,   доктор медицинских наук,  заслуженный врач РФ
Беляева Наталия Михайловна.
 
Выступления молодых ученых кафедры  инфекционных болезней РМАПО
 
1.   Синикин В.  Проблема бактериальной колонизации дыхательных путей у пациентов на ИВЛ.
Клинический пример.
2.   Филин И. Противовирусные препараты в лечении пациентов с герпетическими менингоэнцефалитами.
Клинический пример.
3.   Баяраа А. Клинико-эпидемиолоические особенности вспышки кори в  Монголии в 2015 году.
Клинический пример.
 
К участию в обсуждении приглашаются студенты старших курсов, ординаторы, аспиранты и молодые ученые  медицинских ВУЗ-ов Москвы и Российской Федерации.
 
Дополнительную информацию можно получить:
Староста кружка - ординатора кафедры инфекционных болезней РМАПО, Филин Илья тел. +7 (968) 586-81-60
Куратор кружка  -  профессор кафедры инфекционных болезней РМАПО Бургасова О.А.
 
 Приходите к нам, мы будем вам очень рады!
14 апреля 2016
V Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов России
 
С 6-го по 8-ое апреля 2016 года в северной столице нашей необъятной родины прошел V Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов России, в котором в очередной раз приняла участия делегация Российской медицинской академии последипломного образования. Совет молодежи начал готовиться к форуму заранее, при поддержке руководства Академии была разработана выставочная экспозиция на тему "Мой личный вклад в развитие ВУЗа".

В Санкт-Петербурге ребят встретили организаторы мероприятия, которые заботливо сопровождали все делегации на протяжении всех дней форума. В первый день участников форума ждала выставка, на которой наша экспозиция была отмечена всеми без исключения гостями выставки. В этот же день состоялось обсуждение новой реформы в образовании врачей и людей медицинских специальностей с директором Департамента  медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении, Семеновой Татьяной Владимировной. Также в этот же день проходили Мастер-классы на тему личностного роста и развития в разных областях. Наши ребята активно участвовали во всех мероприятиях этого насыщенного событиями дня. 
 
Во второй день участники форума разделились на пять команд, каждая из них самостоятельно организовала и провела в Санкт-Петербург волонтерские акции, которые были освещены различными СМИ. После этого проходили круглые столы по разнообразным направлениям студенческого образования и самоуправления, на которых были заданы вопросы по самым злободневным темам с дальнейшим их детальным разбором. Завершился этот день спортивно-массовым мероприятием – оно отлично помогло снять усталость и напряжение от такого объема проделанной работы.

Заключительный день начался с экскурсии в федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова, в котором демонстрировали последние достижения отечественной медицины, а затем прошла встреча со светилами медицины. Завершилось все торжественной встречей с Министром здравоохранения РФ В.И. Скворцовой, где Вероника Игоревна общалась с обучающимися медицинских и фармацевтических вузов в режиме вопрос – ответ. Нашим ребятам удалось задать два вопроса Министру, которым В.И. Скворцова дала высокую оценку, после чего исчерпывающе ответила на каждый из них. 

Завершился V Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов России запоминающейся экскурсией по Санкт-Петербургу в такую замечательную погоду, которая сопровождала нас все дни работы форума. 

Подводя итог, можно отметить, что делегация ГОУ ДПО РМАПО достойно представила свою родную Академию на форуме, узнала много нового о современных направлениях развития в медицинском образовании, которыми непременно поделится с обучающимися Академии на ближайшем Совете молодежи.

Мы благодарим ректора Академии – профессора, академика РАН Ларису Константиновну Мошетову за предоставленную возможность участия в форуме и проректора  по административной и финансово-хозяйственной работе Ивана Александровича Пенькова за помощь в решении организационных вопросов.

Совет молодежи
 
V Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов РоссииV Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов РоссииV Всероссийский форум медицинских и фармацевтических вузов России

11 апреля 2016
«Новые методы интеллектуального анализа»
 
Российская академия наук приглашает на лекцию «Новые методы интеллектуального анализа».
 
 
13 апреля 2016 года в 16:00 лекцию проведет член-корреспондент РАН Рудаков Константин Владимирович в Центральном доме ученых РАН (Москва, ул. Пречистенка, 16).

Направление, связанное с интеллектуализацией методов обработки и анализа данных, является одним из самых актуальных. Умение работать с большими данными, анализировать их, чтобы получить результат и принять необходимое решение – залог успеха в глобальном информационном обществе. Сегодня доступны новые методы интеллектуального анализа данных.
 
На лекции будут обсуждаться вопросы:
1. Что такое «данные»? Эволюция терминов и отношения к ним с точки зрения исходно «чистых» математиков.
2. Вопросы пользы и вреда в связи с данными, особенно в связи с «Big Data». «Экономика данных». «Проектирование систем сбора, передачи данных». «Управление» как принятие решений.  
3. Защита данных и, в частности, персональных данных. Прозрачность, надёжность, безопасность. Клоны информационных образов реальных объектов.
4. Подходы: обработка / анализ / распознавание / классификация / прогнозирование / интеллектуальный анализ VS классическое математическое моделирование.  
5. «Новые» методы – соотношение «интенсивного» и «экстенсивного», роль фундаментальной математики и образования.

Приглашаются все желающие, вход свободный. Требуется предварительная регистрация по адресу: http://events.ras.ru/component/jem/event/58
 
О лекторе: член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Рудаков Константин Владимирович является начальником отдела Интеллектуальных систем Вычислительного центра им. А.А. Дородницына Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН. 

Выдающийся ученый в области прикладной математики и информатики, руководитель и активный участник крупных прикладных проектов. Основные научные результаты посвящены развитию алгебраического подхода к синтезу корректных алгоритмов на основе эвристических информационных моделей.

17 марта 2016
Актуальные вопросы инфекционной патологии - 1-е заседание.
 
31 марта в 16:00 состоится первое заседание кружка по инфекционным болезням
«Актуальные вопросы инфекционной патологии».
 
Заседание будет посвящено  актуальным  вопросам  эпидемиологии, клиники, иммунопатогенеза, диагностике, тактике  рациональной терапии наиболее  распространенных инфекционных заболеваний.
 
Доклады и презентации представляют молодые ученые кафедры инфекционных болезней РМАПО.
 
Вступительное слово:
Заведующая кафедрой инфекционных болезней РМАПО, профессор,   доктор медицинских наук,  заслуженный врач РФ
Беляева Наталия Михайловна.
 
Выступления молодых ученых кафедры  инфекционных болезней РМАПО
 
1.   Синикин В.  Проблема бактериальной колонизации дыхательных путей у пациентов на ИВЛ.
Клинический пример.
2.   Филин И. Противовирусные препараты в лечении пациентов с герпетическими менингоэнцефалитами.
Клинический пример.
3.   Баяраа А. Клинико-эпидемиолоические особенности вспышки кори в  Монголии в 2015 году.
Клинический пример.
 
К участию в обсуждении приглашаются студенты старших курсов, ординаторы, аспиранты и молодые ученые  медицинских ВУЗ-ов Москвы и Российской Федерации.
 
Дополнительную информацию можно получить:
Староста кружка - ординатора кафедры инфекционных болезней РМАПО, Филин Илья тел. +7 (968) 586-81-60
Куратор кружка  -  профессор кафедры инфекционных болезней РМАПО Бургасова О.А.
 
 Приходите к нам, мы будем вам очень рады!