Войти в ЛК
Войти в ЛК

18 июля 2025

Выезд в Калужскую область 14-15 июля 2025

В ходе выездного мероприятия эксперты ознакомились с организацией работы патолого-анатомических отделений ГБУЗ Калужский областной клинический онкологический диспансер; ГБУЗ Калужская областная клиническая больница; ГБУЗ Калужская областная клиническая больница скорой медицинской помощи им. К.Н.Шевченко.

17 июля 2025

Директор ИГМАПО Владимир Викторович Шпрах отмечен наградой Совета Федерации

Директор Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования — филиала РМАНПО, д.м.н., профессор Владимир Викторович Шпрах награждён Почётной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

14 июля 2025

Все о развитии ребенка до года - в новом методическом пособии кафедры педиатрии имени академика Г.Н. Сперанского

На кафедре педиатрии им. академика Сперанского РМАНПО подготовлено методическое пособие «Путеводитель по первому году ребенка», созданное для медицинских специалистов, работающих с детьми первого года жизни.

14 июля 2025

Выезд в Республику Карелия 10-11 июля 2025

В ходе выездного мероприятия эксперты ознакомились с организацией работы патолого-анатомических отделений ГБУЗ Республиканский онкологический диспансер, ГБУЗ Республиканская больница имени В.А. Баранова, ГБУЗ Детская республиканская больница им. И.Н. Григовича, ГБУЗ Республиканская больница скорой и экстренной медицинской помощи.

11 июля 2025

Специалисты РМАНПО повысили квалификацию в области современных технологий слухопротезирования

В рамках межкафедрального сотрудничества доцент кафедры оториноларингологии А.В. Гуненков, доцент кафедры М.В. Маркова и ассистент кафедры сурдологии Е.Д. Ведягин приняли участие в ежегодном семинаре, посвященном актуальным вопросам слухопротезирования.

10 июля 2025

Ординаторы РМАНПО, с выпуском!

Сегодня в ректорате Академии выпускникам клинической ординатуры начали вручать дипломы об успешном окончании обучения. В течение двух дней дипломы получат все 444 ординатора по 66 специальностям.

10 июля 2025

Совершенствование ранней диагностики нарушений слуха — в фокусе Всероссийского форума оториноларингологов

С 20 по 21 июня в Нижнем Новгороде прошел Всероссийский форум оториноларингологов с международным участием «Актуальные вопросы оториноларингологии: от истории к современным исследованиям», посвященный 100-летию профессора В.Ю. Шахова. Мероприятие собрало более 120 ведущих ЛОР-специалистов и сурдологов, обсуждавших ключевые направления отрасли — от исторических достижений до современных исследований.

10 июля 2025

Почти 1500 участников объединил конгресс Российского общества ринологов в Мурманске

XVI конгресс Российского общества ринологов с международным участием прошел 4-5 июля в Мурманске. Около 200 специалистов из России, Беларуси, Казахстана и Турции приняли участие в очных заседаниях. Еще 1250 врачей участвовали в конгрессе онлайн.

9 июля 2025

Академику Ирине Владимировне Поддубной вручили медаль за выдающийся вклад в развитие онкологии

Наградную медаль имени профессора Н.Н. Петрова «За выдающиеся заслуги в онкологии» вручили проректору по лечебной работе и международному сотрудничеству РМАНПО, заведующему кафедрой онкологии и паллиативной медицины имени академика А.И. Савицкого, доктору медицинских наук, профессору, академику РАН Ирине Владимировне Поддубной.

8 июля 2025

Наука без каникул: кафедра РМАНПО представила патентованные методики на XII Балтийском форуме по актуальным проблемам анестезиологии и реаниматологии

В период со 2 по 4 июля в городе Светлогорске Калининградской области состоялся очередной XII Балтийский Форум «Актуальные проблемы анестезиологии и реаниматологии» с международным участием, где были рассмотрены самые актуальные проблемы современной анестезиологии-реаниматологии и неотложной медицины. Учитывая позитивный опыт предыдущих симпозиумов, конференция 2025 года собрала большое количество участников со всех регионов России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья. Основной акцент был сделан не только на современных лечебно-диагностических технологиях, безопасности, персонифицированном и междисциплинарном принципе лечения пациентов в критическом состоянии, но и на результатах собственных исследований и достижениях в нашей специальности.