Модуль 1. Основы бережливого производства в здравоохранении

24.12.2018

Модуль 1. Основы бережливого производства в здравоохранении

В рамках учебного модуля рассматривается базовая концепция управления в здравоохранении, основанная на постоянном устранении всех видов потерь, в том чисел времени,  человеческого капитала, информации, технологий и т.д.
Программа предусматривает изучение практических подходов и выработку навыков по устранению данных видов потерь при организации оказания медицинской помощи, освоение современных технологий бережливого производства (управление временем, как ресурсом; организация  логистических потоков при оказании медицинской помощи (транспортировка, документооборот, пациенто-потоки, информационные потоки, потоки материальных ценностей и др.); оптимизация рабочего пространства и всеобщее бережливое отношение к медицинскому оборудованию; внедрение процессного управления и др.
Полученные компетенции позволят повысить качество оказания медицинской помощи, существенно снизить риски и уменьшить потери всех видов ресурсов.
Это вводный базовый модуль для тех, кто внедряет технологии бережливого производства в деятельность медицинских организаций.
Программа рассчитана на руководителей в здравоохранении всех уровней, их заместителей, врачей любой специальности.
Рекомендуется осваивать вместе с модулем №7.



Возврат к списку