Организация питания — одна из важнейших задач врача любой специальности. Сбалансированный рацион помогает пациентам быстрее восстановиться после перенесённых заболеваний и предотвратить появление новых проблем. Врач-диетолог должен корректно оценивать пищевые привычки пациента и подбирать для него рацион с оптимальным сочетанием белков, жиров и углеводов. Чтобы овладеть всеми необходимыми знаниями, специалисту необходимо пройти медицинскую переподготовку по диетологии.
Программа профессиональной переподготовки по специальности «Диетология» от РМАНПО — это уникальная возможность приобрести актуальные знания в области пищевой безопасности, лечебного и спортивного питания, а также энтерального и парентерального питания. Слушатели нашего курса по диетологии учатся составлять и корректировать лечебные рационы и подбирать нутритивную поддержку.
Программа переподготовки «Диетология» для врачей разработана кафедрой диетологии и нутрициологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.