Новости
19 августа 2022
Музей Академии обновил экспозицию к 100-летию со дня рождения Владимира Ивановича Бураковского
К столетию со дня рождения выдающегося кардиохирурга ХХ века, создателя крупнейшей школы сердечно-сосудистых хирургов, академика РАМН, заслуженного деятеля науки РФ, лауреата Ленинской и Государственной премий, Героя Социалистического Труда профессора Владимира Ивановича Бураковского музей Академии подготовил новую выставочную экспозицию.
18 августа 2022
Электронные ресурсы по централизованной (национальной) подписке от РФФИ
Открыт доступ к зарубежным электронным ресурсам на 2022 год по централизованной (национальной) подписке от РФФИ.
18 августа 2022
Денис Вихрев: У вуза есть целый ряд инновационных предложений как в области образования и науки, так и в области практического здравоохранения, и это нужно использовать
Директор Пензенского института усовершенствования врачей считает, что в перспективе ПИУВ – филиал РМАНПО поможет решить проблему с нехваткой кадров в регионе. Сегодня в институте функционируют различные кафедры, на которых обучаются врачи из разных регионов. Одним из преимуществ вуза является наличие в нём современного симуляционного центра, где врачи могут на практике отрабатывать полученные знания на медицинских симуляторах, что позволяет свести к минимуму врачебные ошибки.
17 августа 2022
Российские ученые изучают влияние полиморфизма генов на безопасность антикоагулянтов у пациентов старших возрастных групп с неклапанной фибрилляцией предсердий
В РМАНПО активно ведутся исследования, связанные с выявлением и изучением факторов, способствующих повышению безопасности фармакотерапии, особенно у пациентов старших возрастных групп. Так, совместно с работниками ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн №2 ДЗМ», клинической базой РМАНПО, учеными Академии проведена оценка влияния генетических особенностей на скорость метаболизма ривароксабана при неклапанной фибрилляции предсердий у пациентов старше 80 лет.
17 августа 2022
Отношение гематологов к идее персонифицированной вакцинации
Разработчики вакцин против коронавирусной инфекции не проводили отдельные рандомизированные клинические исследования по их применению у гематологических и онкогематологических больных. К персонифицированной вакцинации и ревакцинации в отношении пациентов разных возрастных групп, с разными хроническими заболеваниями и особенностями иммунного статуса положительно относятся только представители большой науки – иммунологи и вирусологи.
16 августа 2022
Продлён приём документов в ординатуру с 23 по 26 августа 2022 года
Для подачи заявления по общему конкурсу в счёт вакантных мест, неукомплектованных заказчиками целевого обучения, с 23 августа по 26 августа 2022 года необходимо подать документы с новым заявлением в личном кабинете абитуриента и следовать размещенным в нём инструкциям.
16 августа 2022
Российские ученые опубликовали результаты исследования эффективности неинвазивного пренатального тестирования
Российские ученые сделали выводы об эффективности неинвазивного пренатального тестирования, основанные на данных, которые были получены в ходе внедрения этого метода в систему здравоохранения Москвы. Исследование показало, что основным преимуществом неинвазивного пренатального теста (НИПТ) являются безопасность и низкая частота ложноположительных результатов.
16 августа 2022
В России есть потенциал для развития и внедрения технологий персонализированной геномной медицины
В Академии провели клиническую валидацию алгоритмов персонализации фармакотерапии на основе биомаркёров в рандомизированном контролируемом исследовании, создали методологию и усилили доказательную базу путём проведения метаанализов и систематических обзоров. На основе этой информации эксперты отбирают технологии для внесения в клинические рекомендации.
12 августа 2022
Две квалификации за традиционный срок обучения в ординатуре – два года!
Уважаемые коллеги, приглашаем вас пройти обучение в ординатуре по программам ускоренного обучения. Программы ускоренного обучения позволяют в течение полутора лет освоить избранную специальность и получить диплом с присвоением квалификации для допуска к профессиональной медицинской деятельности, а по завершении обучения за 4 месяца пройти обучение по дополнительной профессиональной программе и получить второй диплом с присвоением второй квалификации для допуска к профессиональной медицинской деятельности.
12 августа 2022
Ведущие специалисты-оториноларингологи Академии приняли участие в работе Всемирного ринологического конгресса
В июле 2022 года Россия впервые приняла гостей и участников RHINOLOGY WORLD CONGRESS 2022 IRS-ISIAN. Масштабное четырехдневное мероприятие, включившее 22-й конгресс Международного ринологического общества (IRS) и 40-й конгресс Международного общества по воспалительным и аллергическим заболеваниям носа (ISIAN), с успехом состоялось в Санкт-Петербурге.
Пресс-центр
По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Call-центр.
+7 (499) 324-44-88Режим работы:
понедельник - четверг 09:00-17:30 (перерыв 13:00-14:00) пятница 09:00-16:00 (перерыв 13:00-14:00)