Новости

20 сентября 2019

13 сентября 2019 года в Академии состоялось девятнадцатое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству

13 сентября 2019 года в Академии состоялось девятнадцатое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству. 

Площадкой для проведения заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству была выбрана наша Академия. Ректор Дмитрий Сычев и Президент Лариса Мошетова познакомили высоких гостей с историей Академии, ее традициями, выдающимися учеными, составляющими гордость Академии, а также планами на будущее.

Российскую сторону представляла первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева, которая также является председателем Российской части Подкомиссии.

Китайскую делегацию возглавлял сопредседатель Подкомиссии, заместитель руководителя Государственного комитета по здравоохранению Китайской Народной Республики господин Цзэн Исинь.

19 сентября 2019

XVI Европейский конгресс Европейского биоритмологического общества

На XVI Европейском конгрессе Европейского биоритмологического общества (European Biological Rhythms Society), проходившем 25-29 августа 2019 года во французском Лионе, зав. кафедрой профпатологии и производственной медицины, член-корреспондент РАН Олег Юрьевич Атьков и профессор Светлана Георгиевна Горохова представили доклад «Individual dynamics of circadian genes expression in participants of the International Circumpolar Flight» об индивидуальных особенностях экспрессии циркадных генов, циркадном десинхронозе при продолжительной трудовой вахте в условиях полярного дня.

16 сентября 2019

Статья в «Cardiovascular Diabetology»

31 августа 2019 года в зарубежном медицинском журнале «Cardiovascular Diabetology» (Impact Factor 5. 948, Quartile -Q1), была опубликована статья «Evidence from routine clinical practice: EMPRISE provides a new perspective on CVOTs» («Данные из обычной клинической практики: EMPRISE  (EMPagliflozin compaRative effectIveness and SafEty - сравнительная эффективность и безопасность эмпаглифлозина) предлагает новый взгляд на CVOTs» (Cardiovascular Outcome Trial - исследование сердечно-сосудистых заболеваний )).

В данной статье представлены результаты исследования, которые показали значительную кардиопротективную эффективность эмпаглифлозина у пациентов с диабетом 2 типа (СД2) и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Соавтором данной статьи является  Александр Сергеевич Аметов, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий кафедрой эндокринологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.


С опубликованной статьей можно ознакомиться по ссылке: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31472683


13 сентября 2019

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Вирусные гепатиты - достижения и новые перспективы»

С 19 по 20 сентября 2019 года в Москве состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Вирусные гепатиты - достижения и новые перспективы». 

Место проведения: г. Москва, ул. Беломоpская, д. 19/38, учебно-лабораторный корпус РМАНПО Минздрава России.

9 сентября 2019

Выставка «Щукин. Биография коллекции»

2 сентября сотрудники Академии в очередной раз посетили ГМИИ им. А.С. Пушкина, где демонстрируется одна из наиболее значительных коллекций искусства европейского модернизма, охватывающая важнейшие художественные течения конца XIX – начала ХХ века.
Однако на выставке представлены не только картины, также экспонируются материалы, повествующие о семье коллекционеров - российских купцов Щукиных.

6 сентября 2019

Первое заседание Совета молодёжи

Дорогие друзья!


От лица Совета молодёжи Академии позвольте поздравить вас с началом учебного года!


Совет молодёжи является органом молодёжного самоуправления, объединяет аспирантов, ординаторов и молодых сотрудников Академии. Мы содействуем углубленному и планомерному освоению учебного материала молодыми специалистами; способствуем поддержке и развитию научного направления деятельности молодежи; проводим и участвуем в организационно-массовых мероприятиях по научно-исследовательской работе; формируем и обучаем молодёжный актив Академии; проводим культурно-массовые и спортивные мероприятия; организуем общественные акции, культурные, спортивные и другие мероприятия и участвуем в них; стимулируем развитие творческого отношения к профессии; ведём пропаганду здорового образа жизни. Мы также представляем и защищаем интересы молодёжи Академии,взаимодействуем с администрацией, участвуем в решении социально-правовых проблем молодёжи и организуем социально значимую общественную деятельность молодёжи Академии.

У нас немного свободного времени, но нам нравится наша жизнь. Она полна интересных событий, новых встреч и ярких впечатлений. Сегодня мы призываем всех, кто молод, энергичен и полон сил, выразить свою активную жизненную позицию, присоединившись к деятельности Совета молодёжи!


Первое заседание Совета молодёжи состоится 9 сентября в 16:00 по адресу: ул. Баррикадная, д.2/1, стр. 1, аудитория 109.


5 сентября 2019

Третья Российская Зимняя Школа молодых ученых и врачей по фармакогенетике, фармакогеномике и персонализированной терапии

С 1 сентября 2019 года открыт прием заявок на участие в Третьей Российской Зимней Школе молодых ученых и врачей по фармакогенетике, фармакогеномике и персонализированной терапии. 

Третья Зимняя Школа состоится с 11 по 14 февраля 2020 года в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (г. Москва, ул. Баррикадная, д. 2/1, стр. 1).

4 сентября 2019

День первокурсника в Академии

Мероприятие, посвященное Дню первокурсника, прошло 2 сентября в здании учебно-лабораторного корпуса Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования на Беломорской. 

Президент Академии, д.м.н., профессор, академик РАН Лариса Константиновна Мошетова поблагодарила присутствующих за выбор благородной профессии врача и поздравила их с началом учёбы в Академии.

3 сентября 2019

6 – ая Всероссийская научно-практическая конференция по организационным и клиническим разделам неотложной помощи: «Неотложная помощь в современной многопрофильной медицинской организации, проблемы, задачи, перспективы развития (терапевтические аспекты)»

29 ноября 2019 года в  г. Казани состоится 6 – ая  Всероссийская научно-практическая конференция по организационным и клиническим разделам неотложной помощи: «Неотложная помощь в современной многопрофильной медицинской организации, проблемы, задачи, перспективы развития (терапевтические аспекты)».

2 сентября 2019

XXI Всероссийская Конференция с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях»

15 ноября 2019 года в Москве состоится XXI Всероссийская Конференция с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях».
Место проведения: г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 6.

Пресс-центр

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Call-центр.

+7 (499) 324-44-88
Факс: +7 (499) 254-98-05 (в автоматическом режиме) Уточнить получение факса: +7 (495) 680-05-99 доб.1224

Режим работы:

понедельник - четверг 09:00-17:30 (перерыв 13:00-14:00) пятница 09:00-16:00 (перерыв 13:00-14:00)