Новости
25 марта 2019
Всемирный день слуха [отчет от 3 марта 2019]
3 марта 2019 года в рамках сотрудничества ВОЗ и Российского научно-клинического центра аудиологии и слухопротезирования ФМБА России, при участии сотрудников кафедры сурдологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России на базе ГДКБ №13 им. Н.Ф. Филатова проведено мероприятие, посвященное Всемирному дню слуха, в ходе которого проводилась проверка слуха всем желающим бесплатно.
22 марта 2019
Научно-практическая конференция «Ребенок и инфекция»
21 марта 2019
XIX Международная научно-практическая конференция «Междисциплинарные аспекты диагностики и терапии аллергических заболеваний»
20 февраля 2019 года под эгидой ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России - Кафедра клинической аллергологии и Российского научного медицинского общества терапевтов состоялась XIX Международная научно-практическая конференция «Междисциплинарные аспекты диагностики и терапии аллергических заболеваний».
Конференция проходила в здании Правительства Москвы по адресу: г. Москва, Новый Арбат, 36. Научными руководителями и председателями являлись: профессор Горячкина Л.А., профессор Борзова Е.Ю., член-корреспондент РАН, профессор Сычев Д.А., профессор Валента Р. В работе конференции приняли участие 324 врача (очно) и 168 специалистов (дистанционно).
13 марта 2019
Вейновские чтения 2019
С 28 февраля по 2 марта 2019 года в Москве проходила 15-я конференция, посвящённая памяти выдающегося российского невролога, академика РАМН, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии СССР, профессора Александра Моисеевича Вейна. Конференция носила междисциплинарный характер и прежде всего отвечала запросам врачей-практиков.
11 марта 2019
Образовательный курс «Инновационной детской эндоскопической риноотохирургии с диссекцией»
Образовательный курс «Инновационной детской эндоскопической риноотохирургии с диссекцией» с международным участием прошёл 28 февраля - 3 марта на базе ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» МЗ РФ.
Программа курса включала тематические лекции, показательные хирургические операции с трансляцией из операционной, курс диссекции и была посвящена вопросам детской эндоскопической ринофарингохирургии и отохирургии.
Заведующий кафедрой оториноларингологии профессор С.Я. Косяков стал приглашённым лектором курса, выполнил показательные операции на среднем ухе, а также в качестве тьютора сопровождал проведение диссекции для освоения навыков эндоскопической и классической микроскопической отохирургии.
В курсе приняли участие ведущие европейские специалисты в области риноотохирургии: Эрвин Офисьер (Бельгия), Ливио Презутти (Италия), Филипп Элуа (Бельгия).
6 марта 2019
Клинический Лимфорум
Силами кафедры онкологии и паллиативной медицины Академии состоялся Клинический лимфорум, посвящённый новым возможностям в терапии лимфомы Ходжкина, неходжкинских лимфом, множественной миеломы и хронического лимфолейкоза, который прошёл 15 и 16 февраля 2019 года в г. Санкт-Петербург. В форуме приняли участие 60 врачей различных клинических специальностей – экспертов по вопросам диагностики и лечения лимфопролиферативных заболеваний. Форум дал возможность специалистам поделиться опытом и обменяться актуальной информацией по заявленной тематике, что в будущем позволит повысить качество диагностики и лечения больных, а также расширил профессиональные контакты врачей из различных регионов для дальнейшего сотрудничества.
5 марта 2019
II Всероссийский научно-образовательный конгресс с международным участием \"Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия\"
С 15 по 16 февраля 2019 года, в г. Москве, прошел II Всероссийский научно-образовательный конгресс с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия».
В основе программы было внедрение междисциплинарного подхода к решению наиболее актуальных проблем в онкологической практике и комплексному использованию современных технологий, как в медицинской визуализации, так и при лечении пациентов с использованием радиологических технологий.
На секциях для инженеров, технологов и медицинских физиков специалисты-разработчики и инженеры-эксплуатационники обсудили технические параметры новых машин и технологий. Было уделено внимание как сложностям, с которыми специалист сталкивается в повседневной работе, так и вопросам развития и внедрения инновационных технологий в процесс лечения и диагностики онкологических заболеваний.
Производителям медицинской техники, технологий, инструментария и расходных материалов была предоставлена возможность продемонстрировать свою продукцию.
В программу конгресса были включены 54 секции, в том числе школы по лучевой диагностике в онкологии, лучевой терапии в онкологии, Международная конференция по ПЭТ в онкологии, конференция по медицинской физике, конференция по интервенционной радиологии в онкологии, школа по неотложной диагностике в онкологии, конференция по ультразвуковой диагностике в онкологии и ряд других.
26 февраля 2019
Экзамен на звание «Московский врач» по эндокринологии
Очередной тур экзаменов на звание «Московский врач» по специальности «Эндокринология» прошёл в феврале 2019 года. Первый этап – тестирование – был проведён 5 февраля. Все восемь претендентов с честью выдержали испытание. Они набрали от 86 до 98 баллов.
Второй и третий этапы экзамена прошли 12 февраля в симмуляционном центре ГКБ им. С.П. Боткина. К третьему этапу из восьми врачей было допущено семь. Следует отметить высокий профессиональный уровень экзаменуемых, половина из которых – доктора медицинских наук и профессора, внесшие не только значительный вклад в науку, но и имеющие огромный клинический опыт. Что они с честью продемонстрировали на всех этапах экзамена. В ближайшее время состоится четвёртый, заключительный этап экзамена, и ряды высококвалифицированных специалистов Московского здравоохранения пополнятся новыми обладателями почетного звания «МОСКОВСКИЙ ВРАЧ».
25 февраля 2019
В РМАНПО прошла II Российская зимняя Школа молодых учёных и врачей по фармакогенетике, фармакогеномике и персонализированной терапии
С 12 по 15 февраля в Академии прошла II Российская зимняя Школа молодых учёных и врачей по фармакогенетике, фармакогеномике и персонализированной терапии, организованная совместно с Обществом фармакогенетики, фармакокинетики и персонализированной терапии (ОФФПТ, фармакогенетика.рф). В работе зимней Школы приняли участие 80 молодых учёных и врачей, прошедших предварительный отбор на основании мотивационных писем и научных достижений. В этом году почти половина участников – коллеги из регионов. В списке отобранных по мотивационным письмам и научным работам – молодые учёные и врачи из Санкт-Петербурга, Архангельска, Волгограда, Казани, Красноярска, Саранска, Новокузнецка, Томска, Новосибирска, Перми, Рязани, Омска, Уфы, Челябинска, Чебоксар, Кызыла. Участвовали в работе Школы и представители филиалов РМАНПО – КГМА (Казань) и НГИУВ (Новокузнецк). Традиционно в работе Школы приняли участие коллеги из Беларуси и Казахстана, представительство которых увеличилось по сравнению с прошлым годом.
22 февраля 2019
Форум «Здоровое общество. На пути к цели 80+»
Форум «Здоровое общество. На пути к цели 80+» прошёл 13 февраля 2019 года в городе Сочи.
От Академии в форуме принимали участие и.о. ректора РМАНПО академик РАН Л.К. Мошетова (в дискуссии на секции «Преодолевая разрыв в качестве медицинской помощи: кадры и управление»), проректор по развитию и инновациям РМАНПО член-корреспондент РАН Д.А. Сычёв (с докладом на секции «Персонализированная медицина: могут ли научные исследования стать успешным бизнес-проектом?»), заведующая кафедрой вирусологии, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ профессор Е.Ю. Малинникова (в работе секции «Инфекционные заболевания: как выполнить цели устойчивого развития ООН до 2030 года»).
Пресс-центр
По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Call-центр.
+7 (499) 324-44-88Режим работы:
понедельник - четверг 09:00-17:30 (перерыв 13:00-14:00) пятница 09:00-16:00 (перерыв 13:00-14:00)