Новости
23 ноября 2018
ХХVI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»
8-11 апреля 2019 г. состоится ХХVI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство» г. Москва, Центр международной торговли. Краснопресненская набережная д. 12.
Подробная информация о мероприятии доступна на сайте: https://chelovekilekarstvo.ru/conf2019/agenda/
23 ноября 2018
I Всероссийский конгресс клинической медицины с международным участием им. С.С.Зимницкого
11-12 декабря 2018 года состоится I Всероссийский конгресс клинической медицины с международным участием им. С.С.Зимницкого (г. Казань ул. Н.Ершова, д 1а, ГТРК «Корстон»).
Подробная информация о мероприятии доступна на сайте: зимницкий-казань.рф
22 ноября 2018
Помощь в трудном взрослении в русле терапии творческим самовыражением Бурно М.Е.
Уважаемые коллеги!
Приглашаем молодых учёных на конференцию, которая состоится 30 ноября на кафедре психотерапии и сексологии РМАНПО «Помощь в трудном взрослении в русле терапии творческим самовыражением Бурно М.Е.». Программа конференции.
19 ноября 2018
Прием заявок и тезисов на Зимнюю Школу продлен до 1 декабря 2018 года
Уважаемые коллеги!
Прием заявок и тезисов на Зимнюю Школу продлен до 1 декабря 2018 года!
Мы по-прежнему ждем Ваших писем на почту pgxschool2019@yandex.ru!
Напоминаем, что для участия в Зимней Школе требуется:
Мотивационное письмо;
Резюме (CV - curriculum vitae).
Все подробности - в Информационном письме!
14 ноября 2018
Пузин Сергей Никифорович награжден государственной наградой Республики Южная Осетия
Заведующий кафедрой гериатрии и медико-социальной экспертизы Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, академик РАН, профессор Пузин Сергей Никифорович награжден государственной наградой Республики Южная Осетия.
В столице Республики Южная Осетия г. Цхинвал в Юго-Осетинском государственном университете им. А.А. Тибилова 29 октября прошел I югоосетинско-российский симпозиум по медико-социальной реабилитации, соорганизатором которого выступил ФГБОУ ДПО РМАНПО.
В работе симпозиума принял участие заведующий кафедрой гериатрии и медико-социальной экспертизы, академик РАН, профессор Пузин Сергей Никифорович доложив доклад об особенностях медико-социальной реабилитации лиц пожилого возраста.
В рамках симпозиума прошел круглый стол, на котором обсудили перспективные направления развития медико-социальной реабилитации в Южной Осетии и направления сотрудничества между российскими и юго-осетинскими врачами, в том числе в области повышения квалификации юго-осетинских врачей по медико-социальной реабилитации в ФГБОУ ДПО РМАНПО.
По завершению симпозиума Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов в знак благодарности за предпринятые шаги по развитию медицины в Республике Южная Осетия, личный вклад в развитие медико-социальной экспертизы и оказание практической помощи в подготовке квалифицированных специалистов для Южной Осетии удостоил Пузина Сергея Никифоровича государственной наградой - Орденом Дружбы.
9 ноября 2018
Международный форум добровольцев
Глубокоуважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в работе Международного форума добровольцев – итоговое мероприятие Года добровольца (волонтёра) в России, которое состоится 2 - 5 декабря в Москве.
Для участия в мероприятии вам необходимо зарегистрироваться на сайте https://добровольцыроссии.рф/contests/2018/forum и переслать свой Id участника Анастасии Асосковой на почту stasya.asoskova@mail.ru
Ссылка на мероприятие: https://добровольцыроссии.рф/contests/2018/forum
Программа:
2 декабря
Программа «Добрые дела»
Приобретение новых компетенций и оказание «добрых дел» по разным направлениям (предусматривающие оказание волонтерской помощи);
Посещение крупнейших благотворительных фондов, волонтерских центров, организаций и компаний;
Участие в специальных мероприятиях форума.
3-4 декабря
Деловая программа
Дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в области гражданской активности и добровольчества;
Интерактивные площадки для нетворкинг-сессий;
Презентация лучших волонтёрских практик;
Международная программа на английском языке;
Выставка благотворительных и общественных организаций;
Итоговые съезды всероссийских волонтёрских объединений.
5 декабря
Празднование национального дня волонтёра и концерт в Ледовом дворце в Парке Легенд
Подведение итогов Года добровольца (волонтёра) в России;
Ежегодная церемония вручения премии «Доброволец России-2018»;
Театрализованная концертная программа;
Выступления звёзд российского шоу-бизнеса и послов Года добровольца (волонтёра) в России.
2 ноября 2018
Субботник в библиотеке, октябрь
В настоящее время от библиотекарей требуют умения интересно и неординарно рассказывать о своих достижениях. Нам очень хочется раскрывать свою многоплановую работу, показывать свою значимость и необходимость своей деятельности.
И вот каким образом?
Ежедневно наша библиотека занимается не только выдачей книг. Мы создаем новый образ библиотеки: организуя современное пространство, максимально раскрываем книжный фонд библиотеки, перераспределяя его. Это создается сознательно именно для оптимального и оперативного обслуживания пользователей. В результате наших преобразований фондовые ресурсы приближены к читателю. Приходите и Вы убедитесь сами! Расширился и открытый доступ, где представлена самая современная и актуальная литература, новые приобретенные электронные иностранные и российские ресурсы, полученные при поддержки РФФИ. Все это позволяет библиотеке во многом соответствовать современным требованиям в существующей системе последипломного образования.
Не секрет, что в рамках осуществления библиотечной программы, помогают наши добровольцы. Ежемесячно к нам приходят аспиранты и ординаторы и даже врачи, которые принимают активное участие в реализации проектов. Да это не просто, выбрать время, прийти в библиотеку и еще физически потрудиться.
Ординаторы второго года обучения кафедры неврологии Зарицкий Сослан Владимирович и Дюгой Артур Валерьевич пришли и помогли в работе с книжным фондом вместе с сотрудниками библиотеки.
Коллектив от всей души благодарит за качественную помощь ординаторов, обучающихся на кафедры неврологии РМАНПО и желает им успехов во всех начинаниях.
1 ноября 2018
Мультидисциплинарное и многофакторное управление СД 2 тип» [отчет]
24 октября 2018 г. состоялась конференции «Мультидисциплинарное и многофакторное управление СД 2 тип», непосредственное участие в которой приняли сотрудники кафедры эндокринологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России. В организации конференции также принимали участие:
НУЗ «Научный клинический центр ОАО «РЖД»
НПЦРПЗ «Сахарный диабет и ожирение»
Российская Ассоциация эндокринологов
Комитет по образованию в области эндокринологии
АНО ВО «Российский новый университет»
Конференция проводилась в XX раз и была посвящена актуальным проблемам эндокринологии - диабетологии. Среди проблем рассматриваемых на конференции особое внимание было уделено сочетанию сахарного диабета (СД) и сердечно-сосудистых патологий, макро- и микрососудистым осложнениям, современным возможностям лечения пациентов с СД, осложнениями и коморбидными состояниями. Важно отметить, что доклады были посвящены не только теоретическим, но и практическим аспектам - клинические наблюдения пациентов.
Проблематика конференции явилась актуальной для специалистов различных направлений медицинской деятельности – кардиологов, неврологов, офтальмологов, подиологов и др. В работе конференции активное участие принимали – сотрудники ФГАОУ ВО ПМГМУ им. И.М.Сеченова, ФГБУ НМИЦ эндокринологии и др. С докладами выступали ведущие эндокринологии профессора Аметов А.С., Халимов Ю.Ш., Суркова Е.В., к.м.н. Пашкова Е.Ю., диетолог д.м.н. Шарафетдинов А.С., невролог к.м.н. Строков И.А. из Москвы и Санкт-Петербурга.
В этом году конференцию посетили – более 200 человек. Из них 150 из Москвы и Московской области, 50 – из других регионов России. Выступления вызвали огромный интерес медицинской общественности – специалистов-эндокринологов, диабетологов, терапевтов, кардиологов и др.
Конференция была зарегистрирована на сайте Непрерывного медицинского образования и каждый участник получил сертификат с 4 балами.
25 октября 2018
Научная конференция кафедры патологической анатомии
12 октября 2018 года на кафедре патологической анатомии была проведена научная конференция «Актуальные вопросы качественной диагностики при персонифицированном подходе к терапии онкологических заболеваний в РФ», которой предшествовала пресс-конференция «Всероссийская программа контроля качества иммуногистохимических исследований».
Событие было посвящено началу работы центра контроля качества иммуногистохимических исследований, организованному при кафедре патологической анатомии РМАНПО. Конференцию вели директор департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Е.В. Каракулина, академик РАН Л.К. Мошетова, академик РАН Г.А. Франк, академик РАН И.В. Поддубная, член-корр. РАН Л.В. Кактурский, председатель российского общества онкологов RUSSCO, профессор С.А. Тюляндин, вице-президент компании BIOCAD О.В. Павловский.
Здесь обсуждались следующие вопросы:
Влияние качества диагностики на тактику выбора терапии.
Взаимодействие патолога, клинициста и администрации.
Последствия ошибок в диагностике для больного и медицинского учреждения. Для чего необходим контроль качества.
Обзор законодательства, регулирующего возможность реализации услуг диагностики за счет государственных средств
Место диагностики в национальной онкологической программе, тенденции развития законодательства
Преимущества участия учреждения в программе контроля качества
Итоги проведенного раунда по РМЖ, алгоритм программы.
Мероприятие проходило по адресу Поликарпова 10/12, в аудитории кафедры мобилизационной подготовки и привлекала внимание 120 слушателей, которые узнали о технологических трудностях при проведении иммуногистохимических реакций и возможностях для контроля качества этого направления лабораторной диагностики в России. Также желающие гости посетили экскурсию по лаборатории и познакомились с оборудованием, необходимом для стандартизации диагностических процедур.
Мероприятие проведено при технической поддержке компании BIOCAD.
25 октября 2018
«Осложнения острых отравлений»
16 ноября состоится научно-практическая конференция «Осложнения острых отравлений».
ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» МЗ РФ совместно с ГБУЗ г. Москвы «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ДЗМ» и Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Ассоциация клинических токсикологов» проводят научно-практическую конференцию «Осложнения острых отравлений».
Предполагается обсуждение диагностических и лечебных методов, используемых при указанных состояниях, и перспектив в этой области.
В работе конференции примут участие руководители региональных специализированных токсикологических центров и отделений, авторы инновационных методов диагностики и лечения острых отравлений.
Участие в конференции бесплатное.
Конференция состоится 16 ноября 2018 г. в Москве по адресу: Большая Сухаревская площадь, 3, стр. 21 (клинико-хирургический корпус НИИ СП им. Н.В. Склифосовского), 1 эт., конференц-зал.
Начало работы конференции в 11:00, регистрация с 10:30.
Просим заполнить и выслать до 8.11.2018 г. в адрес оргкомитета заявку на участие в конференции.
Оргкомитет конференции:
E-mail toxi-kaf@mail.ru
Тел./факс: +7(495) 621-01-77; +7(495) 621-96-46; +7(903)774-19-63.
Пресс-центр
По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Call-центр.
+7 (499) 324-44-88Режим работы:
понедельник - четверг 09:00-17:30 (перерыв 13:00-14:00) пятница 09:00-16:00 (перерыв 13:00-14:00)