Новости

25 декабря 2017

Актовый день Академии


Проведение Актового дня Академии в декабре – добрая традиция. 

Открыла Актовый день ректор РМАНПО, академик РАН Лариса Константиновна Мошетова. В своем приветствии Лариса Константиновна отметила, что в этом учебном году Академия стала больше и сильнее в связи с присоединением к ней четырех уважаемых и авторитетных организаций системы дополнительного профессионального образования Казани, Иркутска, Новокузнецка и Пензы. Соответственно, в Академии теперь стало еще больше молодых ученых, увлеченных медицинской наукой. Очень ценно, что одним из результатов объединения стало расширение возможностей обучающихся получать актуальные медицинские знания, умения и навыки, а также заниматься медицинской наукой за счет объединения интеллектуальных и материальных ресурсов. Это особенно важно для выполнения научных исследований по приоритетам, обозначенным в «Стратегии научно-технического развития России».

Гостем на Актовом дне была директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Владимировна Семенова, которая отметила важную роль Академии в системе непрерывного профессионального образования и поздравила всех обучающихся и профессорско-преподавательский состав с наступающими праздниками.

В этом году с Актовой речью на торжественном заседании Ученого совета выступила заведующая кафедрой акушерства и гинекологии РМАНПО, д.м.н., профессор Подзолкова Наталья Михайловна. Ее речь была посвящена современным тенденциям в отечественной репродуктологии. В Актовой речи Наталья Михайловна рассказала о необходимости правильного антенатального развития плода для последующего здоровья взрослого человека, множестве прорывных, новых методик в акушерстве и гинекологии, высотах, достигнутых к концу 2017 года, а также самых последних инновациях в репродуктологии.

Завершился Актовый день концертом, который был организован Советом молодежи. Песню «Люди в белых халатах» ребята посвятили своим замечательным преподавателям, песня «Звенит январская вьюга» была посвящена наступающим новогодним праздникам и создала на-строение-предвкушение праздника. Также прозвучал любимый всеми романс «Белой акации гроздья душистые». По традиции, закрытием Актового дня стало исполнение гимна «Моя академия».

25 декабря 2017

соглашение о сотрудничестве

8 декабря в Москве подписали соглашение о сотрудничестве Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия и ректор ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России Лариса Мошетова.

Подписанное соглашение предусматривает последипломное образование абхазских врачей всех специальностей и двустороннее научное сотрудничество.

"Реализация этого соглашения по сути уже начата – специалистами РМАНПО проведены два цикла выездных курсов повышения квалификации абхазских медиков. Тем самым соглашение закрепило уже достигнутое и позволит достичь новых успехов в сотрудничестве с российскими коллегами", — подчеркнул министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

В наступающем году запланировано как продолжение выездных циклов для абхазских врачей, так и специальные визиты в Абхазию российской профессуры и осуществление совместных программ. Первой акцией в этом ряду станет проведение в Абхазии крупной совместной выездной научно-практической конференции.

 

6 декабря 2017

День донора РМАНПО ноябрь 2017

20 ноября 2017 года на ГБУЗ СПК ДЗМ по ул. Поликарпова, д. 14 состоялась очередная акция «День донора РМАНПО». Провела ее активист Совета молодежи, ординатор кафедры неврологии Балдаева Екатерина Алексеевна совместно с заведующей отделения комплектования донорских кадров с единым донорским центром Богатыревой Ольгой Владимировной.

Доноры – это люди, дарящие жизнь, отдавая ради этого свою кровь.

Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам, которые добровольно дают кровь. Ты даришь ее другим людям, и больше счастливых минут, улыбок и радости становится вокруг нас. Те, кого однажды спасла донорская кровь, много раз про себя говорили «спасибо» тому неизвестному, но все-таки ставшему родным человеку, который заново подарил им целый мир.

Когда сотрудничество и деяния «во благо» становятся регулярными, это не может не радовать! Так и акция «День донора РМАНПО» переходит в разряд «добрых традиций» нашего учебного учреждения. Обучающиеся и сотрудники с большим энтузиазмом принимают участие в донации, а наши коллеги со станции переливания обеспечивают максимально безопасные условия для кроводачи, придерживаясь девиза: «Максимум пользы больному – никакого вреда донору!»

В день акции было сдано около 4-х литров крови.

После проведения акции, согласно ФЗ РФ «О донорстве крови и ее компонентов» от 20.07.2012 №125-ФЗ каждому донору была выдана справка о двухдневном отдыхе, безвозмездная выплата на питание.

Наша совместная акция и в этот раз не оставила участников без подарков! Каждому из них был вручен брелок и эмблема станции переливания крови.

Обещаем, наше дальнейшее сотрудничество с ГБУЗ СПК ДЗМ будет только укрепляться, а ряды доноров расти!

Помните! Сдав кровь, Вы можете спасти чью-то жизнь!

21 ноября 2017

День рождения Академии


1 декабря 2017 года в День рождения Академии состоится Юбилейная лекция, посвященная 185-летию Сергея Петровича Боткина "Боткины и отечественная медицина", которую прочтет член-корр. РАН, д.м.н., профессор, профессор кафедры клинической фармакологии и терапии Владимир Борисович Симоненко.

Лекция состоится 1 декабря 2017 года в 13:00 в аудитории 109 Ректората РМАНПО (Баррикадная, д. 2/1,  стр. 1). 

Приглашаются обучающиеся и сотрудники Академии.

15 ноября 2017

День донора РМАНПО

Уважаемые коллеги!

20 ноября 2017 года (понедельник) состоится День Донора РМАНПО!
 
Каждый из Вас может принять участие в этой акции!  

Для этого необходимо соблюсти следующие пункты:
  1. Донор не должен иметь медицинских противопоказаний к донорству крови и ее компонентов (ознакомиться с противопоказаниями можно, пройдя по ссылке: Перечень противопоказаний к донорству);
  2. Донору рекомендовано соблюсти рекомендации, если он полностью подходит по требованиям к донорству крови и ее компонентов. (ознакомиться с требованиями и рекомендациями можно, пройдя по ссылке: Требования к донору);
  3. Донор должен зарегистрироваться у ответственного лица – Екатерины Балдаевой (katia_bal@bk.ru)

    Для регистрации в теме письма укажите «День донора» и в тексте письма предоставьте следующую информацию:
    Ф.И.О. полностью;
    Дату и год рождения;
    По какой программе обучение интернатура/ординатура/аспирантура проходите или же Вы сотрудник академии, кафедры;

  4. Донору необходимо 20 ноября в назначенное время (у каждого своё, объявляется после подачи заявки) явиться на станцию переливания крови по адресу: ул. Поликарпова, д.14. корп.2 (ст. метро «Беговая»);
  5. Необходимо с собой иметь паспорт гражданина Российской Федерации (или вид на жительство в РФ сроком не менее 1 года);
  6. Всем донорам выдаётся справка об освобождении от работы на 2 календарных дня;
  7. Запись открыта до 19 ноября (воскресенья).
  8. Все подробности о станции переливания крови, а также информации о донации можно узнать, пройдя по ссылке: Для донора

Помните - Ваша помощь поможет сохранить чью-то жизнь!
  

31 октября 2017

Конкурс

ФГБОУ ДПО РАМНПО Минздрава России объявляет Конкурс на замещение вакантных должностей.

В соответствии  с Положением  о порядке замещения должности декана факультета РМАПО, принятым Ученым советом 27.03.2012 г., решением Кадровой комиссии от 16 октября 2017 г., приказом по Академии от 30 октября 2017 г. № 213 ОД,  ФГБОУ ДПО  «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России объявляет  с 01.11.2017 г.  выборы  деканов следующих факультетов:

Хирургического,
Медико-биологического,
Стоматологического.

К участию в выборах приглашаются специалисты, имеющие ученую степень доктора наук с опытом педагогической, научной и организационной работы не менее 5 лет.

Срок подачи заявлений для участия в выборах – до 30 ноября 2017 г.

Документы согласно  Положению о порядке замещения должности декана факультета РМАНПО  направляются по адресу: 125993, г. Москва, ул. Баррикадная, дом 2/1. Ученый Совет.

Телефон для справок: (499) 252-00-65.


В соответствии с требованиями  Федерального  закона от  25 декабря  2012 г. № 273-ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации», Положением о порядке замещения должности заведующего кафедрой, принятым Ученым советом  РМАПО 27 марта  2012 года, решением Кадровой комиссии от 16 октября 2017 г., приказом по Академии от 30 октября 2017 г. № 215 ОД, ФГБОУ ДПО  «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования»  Минздрава России, объявляет с 01.11.2017 г.  выборы  заведующих следующими кафедрами (доктор наук):

Эндокринологии,
Детских инфекционных болезней,
Мобилизационной подготовки здравоохранения.


К участию в выборах приглашаются лица, проживающие в г. Москве и Московской области.
Срок подачи заявлений для участия в выборах – до 30 ноября 2017 г.

Документы согласно  Положению о выборах заведующего кафедрой направляются по адресу: 125993, г. Москва, ул. Баррикадная, дом 2/1.
Ученый совет.

Телефон для справок: (499) 252-00-65.

ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России объявляет конкурс:

Профессоров кафедр (доктор наук): анестезиологии и реаниматологии; онкологии – 0,25 ст.; офтальмологии – 0,25 ст.; рентгенологии и радиологии – 0,25 ст.; диетологии и нутрициологии – 0,25 ст.; кардиологии – 2 (0,25 ст.; 0,25 ст.); клинической фармакологии и терапии – 0,25 ст.;  лучевой диагностики детского возраста – 2 (0,25 ст.; 0,25 ст.); анестезиологии, реаниматологии и токсикологии детского возраста – 0,5 ст.; клинической лабораторной диагностики – 0,5 ст.; медицинской техники – 0,5 ст.; ультразвуковой диагностики – 2 (0,5 ст.; 0,25 ст.); вирусологии – 0,5 ст.; медицинского права, общественного здоровья и управления здравоохранением; медицинской педагогики, философии и иностранных языков (д.н.; к.н.) – 0,5 ст.; эпидемиологии – 0,5 ст.; стоматологии – 0,5 ст.

Доцентов кафедр (кандидат наук): ангиологии, сосудистой и рентгенэндоваскулярной хирургии – 0,5 ст.; нейрохирургии – 0,25 ст.; рентгенологии и радиологии – 2 (0,25 ст.; 0,25 ст.); торакальной хирургии – 0,25 ст.; сердечно-сосудистой хирургии – 0,25 ст.; кардиологии – 0,25 ст.; клинической токсикологии – 0,25 ст.; наркологии – 2 (0,25 ст.; 0,25 ст.); неврологии; ревматологии;    терапии и подростковой медицины; акушерства и гинекологии – 2 (1,0 ст.; 0,25 ст.); медико-социальных проблем охраны материнства и детства; медицинской генетики с курсом пренатальной диагностики (по кафедре) – 2 (0,5 ст.; 0,5 ст.); неврологии детского возраста – 0,5 ст.; клинической физиологии и функциональной диагностики – 0,25 ст.; судебной медицины – 0,5 ст.; медицинской педагогики, философии и иностранных языков; микробиологии; мобилизационной подготовки здравоохранения – 0,25 ст.; радиационной гигиены – 0,5 ст.; тропических, паразитарных болезней и дезинфекционного дела – 2 (1,0 ст.; 0,25ст.); ортопедической и общей стоматологии – 0,5 ст.; стоматологии детского возраста.

Ассистентов кафедр (кандидат наук): оториноларингологии – 0,25 ст.; офтальмологии (к.н.; б/ст.); рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения (к.н.; б/ст.) – 0,5 ст.; рентгенологии и радиологии (к.н.; б/ст.) – 0,5 ст.;  урологии и хирургической андрологии; хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (к.н.; б/ст.) – 2 (0,5 ст.; 0,5 ст.);  сурдологии;  гастроэнтерологии (к.н.; б/ст.) – 0,5 ст.; наркологии (к.н.; б/ст.) – 0,25 ст.; профпатологии и производственной медицины (к.н.; б/ст.);  детской оториноларингологии; неонатологии – 0,25 ст.; клинической физиологии и функциональной диагностики (к.н.; б/ст.) – 0,5 ст.

Старшего преподавателя кафедры: радиационной гигиены (к.н.; б/ст.); мобилизационной подготовки здравоохранения – 0,25 ст.
Преподавателей кафедр (кандидат наук, б/степени): иммунологии – 0,25 ст.; медицинского права, общественного здоровья и управления здравоохранением (к.н.; б/ст.).

К участию в конкурсе приглашаются лица, проживающие в Москве и Московской области.

Срок подачи заявлений для участия в конкурсном отборе - 01.11.2017 – 30.11.2017.

Документы согласно Положению о конкурсе направляются по адресу: 125993  Москва, ул. Баррикадная, дом 2/1. Ученый совет.

Телефон для справок: + 7 (499) 252-00-65

Конкурс от 01.11.2017 г.

17 октября 2017

Расписание консультативных занятий по учебно-методической работе Академии

Для преподавательского состава ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России. Готово расписание консультативных занятий по учебно-методической работе Академии на период с сентября по декабрь. Занятия будут проходить по адресу: г. Москва, ул. Баррикадная 2/1, ауд. 109.


Расписание консультативных занятий по учебно-методической работе Академии на период с сентября по декабрь 2017 года
(ул. Баррикадная 2/1, ауд. 109).

Месяц

Дата

Время

Целевая аудитория

Тема

ФИО сотрудника Управления

сентябрь

08.09

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр хирургии, травматологии и ортопедии, эндокринологии [1]

Консультирование сотрудников кафедр по разработке фонда оценочных средств по проекту «Московский врач»

Н.А. Михайлова

Н.В. Кузина

Н.Б. Питерских

сентябрь

15.09

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр хирургии, травматологии и ортопедии, эндокринологии

Консультирование сотрудников кафедр по разработке фонда оценочных средств по проекту «Московский врач»

С.Ю. Астанина

Н.А. Михайлова

Н.В. Кузина

Н.Б. Питерских

сентябрь

22.09

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр хирургии, травматологии и ортопедии, эндокринологии

Консультирование сотрудников кафедр по разработке фонда оценочных средств по проекту «Московский врач»

С.Ю. Астанина

Н.А. Михайлова

Н.В. Кузина

Н.Б. Питерских

сентябрь

29.09

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр хирургии, травматологии и ортопедии, эндокринологии

Консультирование сотрудников кафедр по разработке фонда оценочных средств по проекту «Московский врач»

С.Ю. Астанина

Н.А. Михайлова

Н.В. Кузина

Н.Б. Питерских

октябрь

05.10

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр хирургии, травматологии и ортопедии, эндокринологии

Консультирование сотрудников кафедр по разработке фонда оценочных средств по проекту «Московский врач»

Н.А. Михайлова

Н.В. Кузина

Н.Б. Питерских

12.10

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр, ведущие обучение ординаторов и аспирантов

Консультация сотрудников кафедр с требованиями ФГОС ВО (уровень подготовки кадров высшей квалификации»

С.Ю. Астанина

19.10

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр:

  • Клинической лабораторной диагностики;
  • Общей патологии и патофизиологии;
  • Патологической анатомии;
  • Медицинской техники;
  • Биохимии.

Консультирование по вопросам разработки программ в соответствии с требованиями Портала НМО

С.Ю. Астанина

26.10

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр:

  • Рентгенологии и радиологии;
  • Сурдология;
  • Травматология и ортопедия;
  • Нейрохирургия;
  • Торакальная хирургия;
  • Радиотерапия и радиология;
  • Хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии

Консультирование по вопросам разработки программ в соответствии с требованиями Портала НМО

Н.А. Яковлева

ноябрь

02.11

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр:

  • Профпатологии и производственной медицины;
  • Гематологии и трансфузиологии;
  • Психиатрии;
  • Детской психиатрии и психотерапии;
  • Детской нейрохирургии;
  • Педиатрии;
  • Детской хирургии 

Консультирование по вопросам разработки программ в соответствии с требованиями Портала НМО

И.Ю. Хусаинова

09.11

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр:

  • Анестезиологии, реаниматологии и токсикологии детского возраста;
  • Детской онкологии;
  • Детской оториноларингологии;
  • Неврологии детского возраста
  • Медико-социальных проблем охраны материнства и детства

Консультирование по вопросам разработки программ в соответствии с требованиями Портала НМО

А.Н. Булатников

16.11

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр:

  • Гигиены;
  • Медицины катастроф;
  • Тропических, паразитарных болезней и дезинфекционного дела;
  • Эпидемиологии;
  • Вирусологии;
  • Мобилизационной подготовки здравоохранения

Консультирование по вопросам разработки программ в соответствии с требованиями Портала НМО

Н.А. Яковлева

23.11

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр, ведущие обучение ординаторов и аспирантов

Консультирование по вопросам разработки программ ординатуры и аспирантуры в соответствии с требованиями ФГОС ВО

С.Ю. Астанина

30.11

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр академии

Консультирование сотрудников кафедр по разработке содержания учебных изданий в соответствии с требованиями ФИРО

О.А. Милованова

декабрь

07.12

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр, ведущие обучение ординаторов и аспирантов

Консультирование по вопросам разработки программ ординатуры и аспирантуры в соответствии с требованиями ФГОС ВО

И.Ю. Хусаинова

14.12

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр, ведущие обучение ординаторов и аспирантов

Консультирование по вопросам разработки программ ординатуры и аспирантуры в соответствии с требованиями ФГОС ВО

Н.А. Яковлева

21.12

14.00 –

15.45

Преподаватели кафедр, ведущие обучение ординаторов и аспирантов

Разработка рабочих программ стажировки, обучающего симуляционного курса, сетевых образовательных программ

С.Ю. Астанина


[1] ДПО – дополнительное профессиональное образование

скачать Расписание

12 октября 2017

Вниманию ординаторов, имеющих базовое образование по специалитетам «Лечебное дело» и «Педиатрия»!

Вниманию ординаторов, имеющих базовое образование по специалитетам «Лечебное дело» и «Педиатрия»!


Наша Академия, совместно с фармацевтической компанией "Такеда", объявляет о начале конкурса в рамках целевой стипендиальной программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины». В течение учебного года 10 победителей программы будут получать именные стипендии. 


Подробности в приложенных файлах.


TAKEDA ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ МЕДИЦИНЫ Пресс-релиз программы "TAKEDA ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ МЕДИЦИНЫ" Регистрация на сайте "TAKEDA ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ МЕДИЦИНЫ"

20 сентября 2017

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЦИКЛ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Кафедра акушерства и гинекологии проводит внеплановый внебюджетный цикл тематического усовершенствования "Бесплодный брак. Вспомогательные репродуктивные технологии" (36 часов) с 13.11.2017 по 18.11.2017.

21 августа 2017

Проект стратегии развития ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России


Внимание членам Ученого совета! Размещен Проект стратегии развития ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России для ознакомления к заседанию Ученого Совета, которое состоится 1 сентября 2017 года по адресу ул. Баррикадная, д. 2/1, стр.1, аудитория 109.

Проект стратегии развития ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России / обновлено 

Пресс-центр

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Call-центр.

+7 (499) 324-44-88
Факс: +7 (499) 254-98-05 (в автоматическом режиме) Уточнить получение факса: +7 (495) 680-05-99 доб.1224

Режим работы:

понедельник - четверг 09:00-17:30 (перерыв 13:00-14:00) пятница 09:00-16:00 (перерыв 13:00-14:00)