Приглашаем принять участие в конкурсе молодых ученых в рамках онлайн-конференции «Вычислительная биология и искусственный интеллект для персонализированной медицины-2022»
Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в конкурсе молодых ученых, запланированного в рамках онлайн-конференции «Вычислительная биология и искусственный интеллект для персонализированной медицины-2022», которая состоится со 2 по 4 августа 2022 года.

Регистрация и прием заявок продлены до 25 июля.
Победитель конкурса будет награжден призом от организаторов конгресс-конференции — Apple iPad Air (2022) 256Gb со стилусом Apple Pencil второго поколения.
Каждый тезис рассматривается программным комитетом конференции и в случае его принятия вносится в материалы конференции.
Также в рамках конференции состоится конкурс молодых исследователей. В конкурсе могут принять участие постеры, основными авторами которых являются студенты, магистранты, ординаторы или аспиранты.
* всем тезисам будет присвоен DOI
Участие в конференции и конкурсе молодых исследователей бесплатное.
На конференции в секции «Превентивная медицина» выступит Карин Бадавиевич Мирзаев – проректор по научной работе и инновациям, директор НИИ молекулярной и персонализированной медицины РМАНПО с докладом «Омиксные технологии персонализации терапии в кардиологии».
Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования в настоящее время является центром компетенций в области персонализированной медицины.
В Академии в этом году уже в пятый раз прошла ежегодная Зимняя школа молодых ученых и врачей по фармакогенетике, фармакогеномике и персонализированной терапии, которая состоялась в рамках первого Российского конгресса по клинической фармакогеномике (https://pharmgen.ru/)
На базе кафедры клинической фармакологии и терапии имени академика Б.Е. Вотчала организованы циклы повышения квалификации по клинической фармакогеномике и персонализированной терапии, на которых слушатели могут получить основные базовые компетенции практического использования фармакогенетического тестирования, таких как определение показаний к его проведению, клиническая интерпретация, организация фармакогенетической лаборатории и др.