Новости

10 января 2018

кафедра педиатрии волонтерство

Сотрудниками кафедры педиатрии с курсом поликлинической педиатрии в 2017 году проведен ряд образовательных мероприятий с учащимися школы №1285 г. Москвы.

25 мая 2017 года «День открытых дверей в медицинском классе». Лекция профессором Холодовой И.Н. о значении профессии врача и истории медицины.
 
Мастер-класс по десмургии (провели ординаторы кафедры – Кизимова К.А., Облогина И.С., Ядидеева И.А.).
   

 

10 октября 2017 г. – лекция ассистента кафедры Мачневой Е.Б.: «Постоянные и временные обитатели тела человека и их значение».
 
 

24 октября 2017 г. – лекция профессора Холодовой И.Н.: «Медицина – это не профессия, а призвание. История медицины».
 
 

21 ноября 2017 г. – лекция профессора Холодовой И.Н.: «Значение витаминов для здоровья человека».
 

28 ноября 2017 г. – учащимся медицинского класса представлен доклад ординатора Давыдова П.А.: «Принципы здорового образа жизни и правильный режим спортивных тренировок с позиции врача».
  
 
 

1 декабря 2017 г. – участие в фестивале профессий. Профессор Холодова И.Н. прочла лекцию для родителей и учеников: «Вакцинация. Делать или не делать?».
Ординаторы кафедры Кизимова К.А., Яфошкина Т.А., Превезенцева Е.А., аспирант Кучина А.Е. провели мастер-класс с учениками по оказанию неотложной помощи при жизнеугрожающих ситуациях.
 
 

5 декабря 2017 г. – учащимся медицинского класса представлен доклад ординатора Касьяновой А.Е.: «Солнечный витамин D».
   
19 декабря 2017 г. – учащимся медицинского класса представлен доклад Бражниковой О.В.: «Клиническая лаборатория – вчера, сегодня, завтра».

25 декабря 2017

Первая помощь при повреждениях и ранениях челюстно-лицевой области

Лекция «Первая помощь при повреждениях и ранениях челюстно-лицевой области»

11 декабря 2017 волонтеры отряда «Призвание» РМАНПО Яна Рогожина и Ксения Румянцева - ординаторы кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии посетили Научно-практический реабилитационный центр.

С пациентами центра была проведена беседа на тему «Первая помощь при повреждениях и ранениях челюстно-лицевой области», в которой были затронуты вопросы оказания первой доврачебной помощи при ушибах, ранениях челюстно-лицевой области, переломах скуловых, верхнечелюстных, нижнечелюстной костей. Также были изложены правила остановки кровотечений, иммобилизация и транспортировка пострадавших с травмами челюстно-лицевой области. Были также наглядно продемонстрированы на добровольцах из аудитории примеры наложения повязок при разных повреждениях челюстно-лицевой области. Пациенты реабилитационного центра активно поддерживали беседу, задавали многочисленные вопросы.

Данное мероприятие было приурочено к Международному дню инвалида, прошедшему 3 декабря. Встреча прошла на дружеской волне. Мы надеемся, что подобные лекции и другие научно-просветительские мероприятия в «Научно-практическом реабилитационном центре» станет хорошей традицией!

Благодарности:
Руководству ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России;
Руководству ГАУ «Научно-практический реабилитационный центр»

21 декабря 2017

Всемирный день борьбы с диабетом

Лекция «Что в тарелке хорошо, а что в тарелке плохо»

Сохранение здоровья нации – наша общая задача! Ежегодно 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. В связи с этим, волонтеры отряда «Призвание» Совета молодёжи РМАНПО клинический ординатор кафедры дерматовенерологии и косметологии Анастасия Асоскова и клинический ординатор кафедры гастроэнтерологии Кристина Сергеева подготовили для учеников младших классов одной из школ Москвы лекцию о правильном питании «Что в тарелке хорошо, а что в тарелке плохо».

В увлекательной манере волонтеры объяснили детям, почему рациональное питание важно для роста и сохранения здоровья, из каких важнейших элементов состоит пища, а также каких продуктов стоит избегать. В виде блиц-опроса учениками предстояло определить, в каких продуктах можно обнаружить различные витамины, а также разделить продукты на вредные и полезные для здоровья. Лекторы доступно объяснили, какой вред для организма может нанести фастфуд, и почему полезно и необходимо сбалансированное питание. Кроме того, волонтеры объяснили детям и наглядно продемонстрировали, как физическая активность может положительно сказаться на здоровье человека.

Вежливость, доброжелательность и активность школьников, а также их глубокие познания говорят о высоком уровне образования в Реабилитационно-образовательном центре №76: очевидно, что дети с интересом воспринимают новую информацию. Эта санаторная школа-интернат - первая школа-интернат для детей больных сколиозом, открыта в 1964 году. В центре созданы условия для всестороннего развития ребенка: получения образования, медицинской помощи, спортивной подготовки. Мы надеемся, что практика проведения обучающих тематических лекций, которые приносят радость и школьникам, и представителям волонтерского отряда «Призвание» Совета Молодёжи РМАНПО станет отличной традицией!


Благодарности:
Руководству ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России;
Руководству ГБОУ г. Москвы «Реабилитационно-образовательный центр№76»

15 декабря 2017

День психического здоровья

В реабилитационно-образовательном центре №76 состоялась очередная лекция под руководством обучающихся-кураторов РМАНПО. По случаю прошедшего Всемирного Дня психического здоровья ординатор кафедры психиатрии, член волонтерского отряда «Призвание» Совета молодежи РМАНПО Трубицына Мария Алексеевна представила старшеклассникам презентацию и прочитала лекцию на тему «Психическое здоровье и психическое нездоровье в повседневной жизни»

Школьники-подростки ознакомились с основными проявлениями пограничных расстройств, получили психологические рекомендации по части само- и взаимопомощи, узнали, как самостоятельно справиться с панической атакой. Учащиеся - как девочки, так и мальчики - проявили интерес к освещённым проблемам, внимательно слушали, задавали вопросы.

Повышение осведомлённости общества в сфере психического здоровья - актуальная и важная задача, и динамика её решения зависит от грамотного медицинского и психологического информирования не только взрослых, но и детей.

Благодарности:
Руководству ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России;
Руководству ГБОУ г. Москвы «Реабилитационно-образовательный центр№76»

13 декабря 2017

Всероссийский Форум Добровольцев

С 4 по 6 декабря в Москве проходил Всероссийский Форум Добровольцев. Форум стал открытой рабочей площадкой для развития системы взаимодействия между волонтерскими организациями, общественными объединениями, некоммерческими организациями, образовательными и государственными учреждениями, оказания поддержки наиболее эффективным практикам гражданской активности, формирования сообщества добровольцев в России.

В мероприятии приняли участие более 15000 волонтеров из 85 регионов. Участие в форуме от РМАНПО приняла Богданова Дарья Александровна, ординатор второго года кафедры медицинской генетики, член Совета Молодежи РМАНПО, ответственная за волонтерское движение в нашей Академии. Это ключевое событие в волонтерском сообществе России, которое объединило на своей площадке самых неравнодушных людей: лидеров и активистов общественных организаций и проектов, добровольцев «серебряного» возраста, региональных координаторов всероссийских движений.

Указом президента Российской Федерации в нашей стране отныне государственно узаконены понятия «волонтёр» и «доброволец». 5 декабря, также как и в других странах мира, в России будет отмечаться День волонтёра.

6 декабря во дворце «МегаСпорт» была проведена церемония вручения ежегодной государственной премии «Доброволец России». В церемонии награждения приняли участие известные телеведущие, государственные деятели, актёры театра и кино, чья жизнь неразрывно связана с понятием добровольчества и помощи волонтёров.

В мероприятии принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин и лично вручил главную награду «Волонтёр года» за проект «Сохраним Байкал». В своем выступлении глава России отметил: «Всегда уважал тех, кто стремится помогать другим, приносить пользу родной стране, своему городу, своему посёлку, не жалеет времени и сил ради общего дела. Эта ясная, простая и одновременно высокая мотивация – в основе ваших поступков и помыслов, в отношении миллионов наших граждан к России, в их ответственности за судьбу страны и её будущее. Я убежден: именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи. И в этой связи предлагаю объявить 2018 год Годом добровольца и волонтера».


13 декабря 2017

Лекция «Борьба с инсультом»

Во всем мире ежегодно отмечается День борьбы с инсультом. Цель его проведения заключается в привлечении внимания населения к проблеме мозговых инсультов: вопросам профилактики, своевременной диагностики и обращения за медицинской помощью, новым возможностям лечения.

Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения, симптомы которого сохраняются более одних суток. Повреждения клеток мозга, возникающие вследствие ОНМК, могут иметь различные последствия, в зависимости от того, в каком участке мозга они произошли. Инсульт может приводить к нарушению способности говорить, двигаться, сопровождаться расстройствами мышления, эмоций и другими нарушениями. Поэтому очень важно знать первые признаки инсульта и способы оказания первой помощи не только медицинским работникам, но и любому гражданину.

В связи с этим представители волонтёрского отряда «Призвание» РМАНПО, ординаторы кафедры неврологии Аминат Закарьяева и Дарья Панкова рассказали школьникам о правилах оказания первой помощи при инсульте и важности быстрого распознавания симптоматики заболевания, а также о факторах риска развития инсульта и его профилактике. Усвоить и запомнить полученную информацию школьникам помогут листовки о факторах риска развития заболевания и его профилактике.

Благодарности:
Руководству ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России;
Руководству ГБОУ г. Москвы «Школа с углублённым изучением английского языка № 1285».
 

26 октября 2017

Всемирный день пожилого человека

Всемирный день пожилого человека. 

19 октября 2017 года в Научно-практическом реабилитационном центре прошла лекция под руководством представителей волонтёрского отряда "Призвание" нашей Академии.

По случаю прошедшего 1 октября Всемирного Дня Пожилого человека, аспирант кафедры гериатрии и медико-социальной экспертизы Гаджимагомедова Айшат Ахмедовна и аспирант кафедры эндокринологии Рамазанова Заира Джамутжиновна прочитали лекции на тему «Профилактика развития сахарного диабета» и «Профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний». Кроме того, было проведено анкетирование с целью выявления риска развития сахарного диабета у данной группы пациентов.

Пациенты и представители центра проявили интерес к освещённым проблемам, внимательно слушали лекторов, принимали активное участие в беседе, задавали вопросы.

Мы надеемся, что подобные лекции и другие научно-просветительские мероприятия в Научно-практическом реабилитационном центре станет хорошей традицией!
  

19 октября 2017

\"Призвание\" в Реабилитационно-образовательном центре

17 октября 2017 года волонтерами отряда "Призвание" РМАНПО была проведена санитарно-просветительная работа с учениками начальных классов Реабилитационно-образовательного центра №76.

Санаторная школа-интернат - первая школа-интернат для детей больных сколиозом, открыта в 1964 году.

В Реабилитационно-образовательном центре созданы условия для всестороннего развития ребенка: получения образования, медицинской помощи, спортивной подготовки. Организованы подготовительные курсы, кружки и студии для детей, экскурсии и другие культурно-массовые мероприятия.

Тема нашей лекций: "Глаза - окно в мир", которую подготовили представители волонтёрского отряда РМАНПО - клинический ординатор кафедры офтальмологии Полухтина Дарья Олеговна и аспирант кафедры офтальмологии Айларова Агунда Казбековна. В рамках лекции ученики ознакомились со строением глаза человека,  о важности защиты зрения, правильного использования гаджетов. Ученикам были даны Советы как защитить глаза с детства. Весь материал был подкреплён видеосопровождением для лучшего восприятия новой информации. Совместно с учениками была проведена гимнастика для глаз как профилактика нарушения зрения.

Ученики и воспитатели с интересом воспринимали новую информацию и после видеоролика задавали интересующие вопросы.

7 ноября 2016

День здоровья в парке 2016

Каждый год 7 апреля отмечается Всемирный День Здоровья, который призван осветить глобальные проблемы, стоящие перед здравоохранением планеты. Всемирная организация здравоохранения ежегодно выбирает тематику, которой посвящается День Здоровья, и в 2016 году девизом стала тема "Победим диабет".

2 октября 2014

Волонтерское движение

ПОСЕЩЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОВЕТА МОЛОДЕЖИ РОССИЙСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЮРОВСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ (КОРРЕКЦИОННОЙ) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ – ИНТЕРНАТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
28 сентября 2014 года представители Совета молодежи Российской медицинской академии последипломного образования посетили Юровскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат Московской области. В интернате обучается 85 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (двигательными нарушениями, имеющими разные причины и разную степень выраженности, детским церебральным параличом, врожденными и приобретенными деформациями опорно-двигательного аппарата, вялыми параличами верхних и нижних конечностей, парезами и парапарезами нижних и верхних конечностей), с умственной отсталостью.
 
В этот день в интернате праздновали встречу выпускников школы, на которой присутствовали директор школы-интерната, педагоги, врачи, спонсоры, представители Совета молодежи РМАПО и, конечно же, выпускники интерната разных лет с родителями. Директор школы-интерната Валентина Николаевна Сорокина познакомила гостей с воспитанниками, педагогами и медицинским персоналом, рассказала об истории школы, учебных программах подготовки детей. Совет молодежи РМАПО привез в качестве подарка выпускникам Юровской школы танцевальный номер, который открыл праздничную концертную программу.
 
Мы ощутили огромный поток позитивных эмоций, исходивший от участников и гостей торжества! Совет молодежи благодарен руководству РМАПО за поддержку этого направления работы, организаторам и участникам поездки за энтузиазм и самоотдачу. Хотим выразить признательность директору интерната Валентине Николаевне Сорокиной, всему педагогическому коллективу за гостеприимство. Совет молодежи планирует поддерживать отношения с коллективом и воспитанниками школы и благотворительными организациями и в дальнейшем. Мы надеемся, что наша поездка послужит началом многих добрых направлений работы Совета молодежи Российской медицинской академии последипломного образования. Присоединяйтесь к нам и будем вместе нести добро и радость!
 
Совет молодежи РМАПО
 
 
 

 
 
 

Пресс-центр

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Call-центр.

+7 (499) 324-44-88
Факс: +7 (499) 254-98-05 (в автоматическом режиме) Уточнить получение факса: +7 (495) 680-05-99 доб.1224

Режим работы:

понедельник - четверг 09:00-17:30 (перерыв 13:00-14:00) пятница 09:00-16:00 (перерыв 13:00-14:00)