Новости

19 июня 2015

этический кодекс

На расширенном заседании Совета молодежи 10 июня 2015 года состоялось обсуждение положений Этического кодекса обучающихся медицине и фармации, который был принят в период проведения IV Всероссийского форума студентов медицинских и фармацевтических вузов России и одобрен Министром здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой.
 
Рабочая группа Совета молодежи РМАПО внесла ряд предложений, касающихся медицинской тайны, взаимоотношений с родственниками пациентов и средним медицинским персоналом, и некоторые другие, которые были одобрены всеми присутствующими.
 
Во время обсуждения было внесено предложение о присоединении обучающихся к Этическому кодексу, размещении его на странице Совета молодежи на официальном сайте РМАПО (Совет молодежи → Документы) и посвящении всех поступивших в Академию в основные этические правила и нормы обучающихся в РМАПО на ежегодно проводимом Дне первокурсника.

17 июня 2015

Итоги совета молодежи

По итогам заседания Совета молодежи от 10 июня 2015 года.
 

2 июня 2015

совет молодежи

10 июня 2015 года в 15:00 состоится заседание Совета молодежи, в котором примут участие ректор, проректоры, управление ординатуры и аспирантуры.

 
Повестка заседания:
1. О работе Совета молодежи в 2014 – 2015 учебном году.
2. О принятии этического кодекса аспирантов, ординаторов и интернов РМАПО.
3. Обсуждение представленных сообщений.

Приглашаем наших аспирантов, ординаторов и интернов – всех желающих – принять участие в проведении этой встречи. Приходите! Будет интересно!

Место проведения: Баррикадная улица, д. 2/1 стр. 1. Аудитория будет объявлена дополнительно.

Совет молодежи

30 марта 2015

4 всероссийский форум

С 23 по 25 марта 2015 года в г. Санкт-Петербурге на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова состоялся IV Всероссийский форум студентов медицинских и фармацевтических вузов России. В работе Форума приняли участие Министр здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцова, зам. министра И.Н. Каграманян, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики Министерства здравоохранения Российской Федерации  Т.В. Семенова, студенты всех вузов медицинского и фармацевтического профиля, обучающиеся институтов последипломного образования и колледжей, учредителями которых является Министерство здравоохранения Российской Федерации.
 
В течение двух дней было проведено четыре круглых стола и 10 мастер-классов по актуальным проблемам здравоохранения и медицины, на улицах города – флеш-мобы, посвященные году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, организована большая экскурсионная программа, а также комплекс спортивных мероприятий для участников Форума. Были представлены выставки тематических проектов, подготовленные участниками Форума. Одна экспозиция была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., вторая – национальному году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По итогам голосования зрителей были определены лучшие из представленных проектов и победители получили дипломы и подарки, которые вручила  Министр здравоохранения В.И. Скворцова. Команда РМАПО получила диплом за выставку «Победа! 70 лет», посвященную вкладу, внесенному в победу сотрудниками нашей Академии. Команда была представлена членами Совета молодежи Мариной Аливердиевой, Юлией Нам, Анной Трубицыной, Ильей Данцевым, Александром Крюковым.

Основным итогом Форума стала консолидация студенчества с целью вовлечения в процесс модернизации системы среднего и высшего медицинского и фармацевтического образования по четырем основным направлениям: наука и инновации в образовании; качество образовательного процесса; роль студенческих организаций в деятельности вуза; внеучебная деятельность, социальное развитие и самореализация.  

25 марта 2015

встреча с ветераном

17 марта 2015 состоялась встреча актива Совета молодежи с Александром Сергеевичем Павловым, ветераном Великой отечественной войны, академиком РАН, профессором, известным радиологом-онкологом,  заведующим кафедрой радиологии РМАПО с 1965 по 2011 г.г.
 
Александр Сергеевич рассказал историю своей личной и профессиональной жизни, нелегкий путь, пройденный от простого деревенского мальчишки, встретившего войну студентом третьего курса медицинского института до создателя отечественной школы радиологов - лучевых терапевтов, профессора, академика Российской академии наук, учителя с большой буквы для многих поколений учеников и последователей.

В 1942 году после окончания медицинского института им. Н.И. Пирогова А.С. Павлов  был направлен в действующую армию начальником медицинской службы гвардейского танкового полка. Участвовал в боях под Сталинградом, на Курской дуге, при форсировании Днепра. На правом берегу Днепра был ранен. После лечения в госпитале А.С. Павлов был зачислен адъюнктом в Военно-медицинскую академию на кафедру хирургии. Защитил кандидатскую диссертацию, которая была посвящена лечению огнестрельных ранений груди. Победу в Великой отечественной встречал в Берлине, вместе с руководителями медицинской службы Советской армии. 

В течение многих лет А.С. Павлов возглавлял Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П. А. Герцена, рентгенорадиологический институт, был вице-президентом АМН СССР, председателем ученого медицинского совета Министерства здравоохранения СССР, членом редколлегии «Большой медицинской энциклопедии». Исследования А.С. Павлова посвящены проблемам клинической радиологии, лучевой терапии злокачественных опухолей. Клиническую работу в хирургической и радиационной онкологии А.С. Павлов совмещал с исполнением обязанностей заместителя директора по научной работе Научно-исследовательской лаборатории при Мавзолее В. И. Ленина. 

Александр Сергеевич работал заместителем Генерального директора ВОЗ, более 10-ти лет был Председателем Всесоюзного общества рентгенологов и радиологов. Он основатель научного общества онкологов РСФСР и первый его председатель. Автор первого в стране учебника для вузов «Курс рентгенологии и радиологии». 

С большой теплотой и гордостью отзывается Александр Сергеевич о своих учениках и последователях, увлеченно рассказывает о научных идеях, планах, возможностях современной радиологии. И по сей день ветеран сохраняет хорошую физическую форму, является кандидатом в мастера спорта по шахматам. В год 95-летнего юбилея мы пожелали знаменитому профессору, учителю, руководителю - здоровья, продолжать делиться с учениками идеями, планами и мыслями, сохранять бодрость духа и оставаться для нас примером жизни, служения и верности. 

Идрисова Г.Р., аспирант кафедры педиатрии РМАПО

встреча с ветераном

встреча с ветераном


12 марта 2015

отчет как писать обзор литературы

10 марта в РМАПО состоялся мастер-класс «Как писать обзоры литературы по медицине», который провел к.м.н., доцент психолого-социального факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, автор книги "Как писать обзоры литературы по медицине?" Я. В. Малыгин.

 

На мастер-классе присутствовали ординаторы и аспиранты РМАПО, а также учащиеся из других учебных заведений. Я.В. Малыгин подробно представил все этапы выполнения обзора литературы - от составления плана до сдачи обзора научному руководителю. Также в рамках мастер-класса были разобраны технические подробности работы с текстом, знание которых значительно облегчает работу над обзором литературы, и представлен подробный алгоритм работы с базой данных Medline.

 

Встреча была очень полезной как для аспирантов, так и для студентов, по окончанию мастер-класса было задано много вопросов.

 

 

Ждем Вас на следующих мастер-классах!

11 марта 2015

Научно-практическая конференция молодых ученых «Актуальные вопросы эндокринологии»

23 марта 2015 года состоится научно-практическая конференция молодых ученых «Актуальные вопросы эндокринологии» по адресу: г. Москва, ул. Часовая д. 20, корпус 7, этаж 3, конференц-зал (кафедра эндокринологии и диабетологии ГБОУ ДПО РМАПО). Начало конференции в 11:00.

4 марта 2015

Мастер класс английский

25 февраля в стенах Академии состоялся мастер-класс по подготовке научных публикаций на английском языке «Common Russian Mistakes in Academic Writing», который провел руководитель Academic Writing Center НИУ-ВШЭ, экзаменатор Cambridge ILEC/ICFE – Евгений Бакин.
 
Семинар собрал заинтересованную аудиторию, состоявшую из учащихся РМАПО и других учебных заведений. Занятие проходило в интерактивной форме, полностью на английском языке, каждому желающему предоставлялась возможность активно участвовать, рассуждать, задавать вопросы.
 
Были освещены самые распространенные и типичные проблемы при подготовке публикаций для иностранных научных журналов, для закрепления и тренировки предлагалось выполнить короткие задания. Встреча была очень полезной, продуктивной и побуждающей к развитию!

Материал подготовил Крюков А.В.

3 февраля 2015

донорская суббота

24 января 2015 года актив Совета молодежи РМАПО принял участие в донорской субботе, проходившей в Гематологическом Научном Центре Минздрава России (ГНЦ).

Сотрудники ГНЦ встретили ребят очень радушно, были приветливы и внимательны.

Дорогие друзья, мы призываем всех вступать в ряды доноров, присоединяйтесь к нашему движению! 
Помните, что в каждой капле сданной крови - спасенная жизнь!
 
 
Совет молодежи


24 декабря 2014

поздравления Дарье Аллиновой

Поздравляем Дарью Аллину, ординатора кафедры патологической анатомии, с победой!

В июле 2014 года был дан старт общероссийскому научно-практическому мероприятию "Эстафета вузовской науки - 2014".
Эстафета проходила в три этапа - стартовый, региональный и финальный. Для финального, очного, этапа, проходившего 4-5 декабря 2014 года на площадке Первого МГМУ им. Сеченова, было отобрано по каждой научной платформе 3 проекта. Победителем на платформе "Онкология" стал проект ординатора кафедры патологической анатомии РМАПО Аллиной Д.О., выполненный под руководством академика РАН Франка Г.А., профессора Андреевой Ю.Ю., профессора Завалишиной Л.Э.
Желаем Дарье Аллиной успехов и еще более крупных побед! Мы гордимся, что в нашей Академии есть такие талантливые люди!
 

поздравления Дарье Аллиновой

 

Пресс-центр

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Call-центр.

+7 (499) 324-44-88
Факс: +7 (499) 254-98-05 (в автоматическом режиме) Уточнить получение факса: +7 (495) 680-05-99 доб.1224

Режим работы:

понедельник - четверг 09:00-17:30 (перерыв 13:00-14:00) пятница 09:00-16:00 (перерыв 13:00-14:00)