19 ноября 2018

Прием заявок и тезисов на Зимнюю Школу продлен до 1 декабря 2018 года

Уважаемые коллеги! 


Прием заявок и тезисов на Зимнюю Школу продлен до 1 декабря 2018 года


Мы по-прежнему ждем Ваших писем на почту pgxschool2019@yandex.ru! 


Напоминаем, что для участия в Зимней Школе требуется: 

  • Мотивационное письмо; 

  • Резюме (CV - curriculum vitae). 

При желании Вы также можете подать тезис и принять участие в секции докладов молодых ученых.


Все подробности - в Информационном письме!

19 ноября 2018

Физиологические особенности сердечно-сосудистой системы и влияние энергетических напитков на организм подростков и взрослых

Физиологические особенности сердечно-сосудистой системы и влияние энергетических напитков на организм подростков и взрослых. 


25 октября 2018 года в ГБОУ г. Москвы «Реабилитационно-образовательном центре №76» ответственный от Совета молодежи по волонтёрству и санитарно-просветительской работе, член волонтерского отряда «Призвание», ординатор кафедры клинической аллергологии Куликов Артем провел лекцию среди школьников на тему «Физиологические особенности сердечно-сосудистой системы и влияние энергетических напитков на организм подростков». Слушатели узнали много нового об анатомии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и мерах их профилактики, а также о влиянии энергетических напитков на организм подростков и взрослых. Особое внимание было уделено важности прохождения регулярной диспансеризации, необходимой для ранней диагностики значимых сердечно-сосудистых заболеваний у всех возрастных групп.

Вежливость и доброжелательность ребят, а также их глубокие познания говорят о высоком уровне образования в центре: очевидно, что обучающиеся с интересом воспринимают новую информацию. Мы надеемся, что практика проведения обучающих тематических лекций, которые приносят радость и ученикам, и представителям Совета молодёжи РМАНПО станет отличной традицией!


Благодарности:
Руководству ФГБОУ ДПО РМАНПО Министерства здравоохранения РФ;
Руководству ГБОУ Реабилитационно-образовательного центра № 76.

16 ноября 2018

Выборы ректора Академии

15 ноября 2018 г. произошли два важных события для Академии: был избран новый ректор ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России и впервые был избран первый Президент Академии.


На Конференции работников и обучающихся по выборам ректора Академии кандидаты на должность ректора д.м.н., профессор Заплатников Андрей Леонидович и д.м.н., профессор, профессор РАН, член-корреспондент РАН Сычев Дмитрий Алексеевич выступили с докладами об основных положениях своих программ по развитию Академии. В результате тайного голосования большинством голосов ректором Академии избран д.м.н., проф., проф. РАН, член-корреспондент РАН Сычев Дмитрий Алексеевич.

Выборы проведены в строгом соответствии с Положением о выборах ректора ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России. Решением Конференции документы об избрании Сычева Д.А. в соответствии с Положением о выборах ректора ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России направлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации для заключения с ним трудового договора сроком на 5 лет.

Действующий ректор Академии Мошетова Лариса Константиновна исполняет обязанности до вступления в должность вновь избранного ректора.

После завершения работы Конференции было проведено заседание Ученого совета, на котором принято решение об избрании первого Президента Академии. В результате тайного голосования Президентом Академии единогласно была избрана д.м.н., профессор, академик РАН Мошетова Лариса Константиновна.

16 ноября 2018

«Я – профессионал»

Уважаемые ординаторы и аспиранты Академии! 


Приглашаем вас принять участие в олимпиаде «Я – профессионал».


«Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов и выпускников разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных.


В олимпиаде могут участвовать выпускники вузов, получившие диплом не позднее четырех календарных лет до даты начала регистрации.

Участникам в ходе отборочного и заключительного этапов нужно решить задания, составленные экспертами из российских компаний и вузов. Задания рассчитаны на студентов старших курсов и выпускников бакалавриата, специалитета и магистратуры.


Дипломанты олимпиады, в зависимости от результата, могут получить:

  • Стажировку в крупной компании;

  • Льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих российских вузов;

  • Денежную премию;

  • Профиль в национальной базе "Я — профессионал", к которой имеют доступ рекрутеры крупных компаний.

Для участия в Олимпиаде необходима регистрация на сайте: https://yandex.ru/profi/


Регистрация осуществляется до 22 ноября 2018 года.


Желаем успехов!

14 ноября 2018

Конкурс молодых ученых «Инновационная медицина» 2018

Уважаемые коллеги!

Российская Академия наук (РАН) совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) проводит конкурс молодых ученых «Инновационная медицина». Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии.

Очный этап предусматривает личную презентацию научных работ, которые были отобраны на заочном этапе, и будет проходить 12 декабря 2018 года в здании Президиума РАН по адресу г. Москва, ул. Ленинский проспект, 32. В рамках этого этапа каждый участник получит возможность устно изложить основные положения своей работы.

Электронные варианты конкурсных заявок, оформленные в соответствии с приложениями к данному информационному письму отправлять на электронную почту smus@fmbamail.ru с указанием темы письма «Конкурс Инновационная медицина».


Дополнительная информация о конкурсе изложена в информационном письме.

Российская академия наук (Совет молодых ученых):
Атарщиков Дмитрий Сергеевич
Тел: +7 (925) 508-67-03;

Федеральное медико-биологическое агентство:
Павлова Алина Витальевна
Тел: +7 (917) 542-80-62;
E-mail: smus@fmbamail.ru

14 ноября 2018

Пузин Сергей Никифорович награжден государственной наградой Республики Южная Осетия

Заведующий кафедрой гериатрии и медико-социальной экспертизы Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, академик РАН, профессор Пузин Сергей Никифорович  награжден государственной наградой Республики Южная Осетия. 


В столице Республики Южная Осетия г. Цхинвал в Юго-Осетинском государственном университете им. А.А. Тибилова 29 октября прошел I югоосетинско-российский симпозиум по медико-социальной реабилитации, соорганизатором которого выступил ФГБОУ ДПО РМАНПО.

В работе симпозиума принял участие заведующий кафедрой гериатрии и медико-социальной экспертизы, академик РАН, профессор Пузин Сергей Никифорович доложив доклад об особенностях медико-социальной реабилитации лиц пожилого возраста.

В рамках симпозиума прошел круглый стол, на котором обсудили перспективные направления развития медико-социальной реабилитации в Южной Осетии и направления сотрудничества между российскими и юго-осетинскими врачами, в том числе в области повышения квалификации юго-осетинских врачей по медико-социальной реабилитации в ФГБОУ ДПО РМАНПО.

По завершению симпозиума Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов в знак благодарности за предпринятые шаги по развитию медицины в Республике Южная Осетия, личный вклад в развитие медико-социальной экспертизы и оказание практической помощи в подготовке квалифицированных специалистов для Южной Осетии удостоил Пузина Сергея Никифоровича государственной наградой - Орденом Дружбы.

9 ноября 2018

Международный форум добровольцев

Глубокоуважаемые коллеги! 


Приглашаем Вас принять участие в работе Международного форума добровольцев – итоговое мероприятие Года добровольца (волонтёра) в России, которое состоится 2 - 5 декабря в Москве.      


Для участия в мероприятии вам необходимо зарегистрироваться на сайте https://добровольцыроссии.рф/contests/2018/forum и переслать свой Id участника Анастасии Асосковой на почту stasya.asoskova@mail.ru


Ссылка на мероприятие: https://добровольцыроссии.рф/contests/2018/forum


Программа:


2 декабря

Программа «Добрые дела»

Приобретение новых компетенций и оказание «добрых дел» по разным направлениям (предусматривающие оказание волонтерской помощи);

Посещение крупнейших благотворительных фондов, волонтерских центров, организаций и компаний;

Участие в специальных мероприятиях форума.


3-4 декабря

Деловая программа

Дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в области гражданской активности и добровольчества;

Интерактивные площадки для нетворкинг-сессий;

Презентация лучших волонтёрских практик;

Международная программа на английском языке;

Выставка благотворительных и общественных организаций;

Итоговые съезды всероссийских волонтёрских объединений.


5 декабря

Празднование национального дня волонтёра и концерт в Ледовом дворце в Парке Легенд

Подведение итогов Года добровольца (волонтёра) в России;

Ежегодная церемония вручения премии «Доброволец России-2018»;

Театрализованная концертная программа;

Выступления звёзд российского шоу-бизнеса и послов Года добровольца (волонтёра) в России.

7 ноября 2018

Всемирный день борьбы с инсультом

Ежегодно 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был учреждён в 2006 году Всемирной организацией по борьбе с инсультом.

25 октября 2018 года в преддверии этого дня в Московском реабилитационно-образовательном центре №76 состоялся научно-просветительский урок «Что мы знаем об инсульте?».  Интерактивный урок здоровья и профилактическую беседу с учащимися провела представитель Совета молодёжи нашей Академии, член волонтерского отряда «Призвание», врач-ординатор кафедры терапии Галина Данилевская.

Инсульт (лат. insultus - удар), или острое нарушение мозгового кровообращения, встречается довольно часто. Ежегодно в нашей стране инсульт переносят более 450 000 человек. Всего 4 часа есть у врачей, чтобы спасти человека, у которого развилось острое нарушение мозгового кровообращения. Вот почему так важно объяснить подрастающему поколению, что такое инсульт и как его предотвратить. Об этом , а также о том, как распознать инсульт в  повседневной жизни, узнали ребята 5 и 6 классов. Вместе с учащимися обсуждались факторы риска развития этого заболевания, такие как курение, злоупотребление алкоголем, ожирение, сахарный диабет, артериальная гипертония и заболевания сердца.

Школьники узнали о необходимости диспансеризации, особенно для пожилых людей, у которых риск острого нарушения мозгового кровообращения выше в популяции.

Учащиеся задавали вопросы по теме лекции. Из ответов школьников было понятно, что они усвоили главное – как распознать инсульт и вызвать скорую помощь. В завершении лекции врач показала детям, как правильно измерить артериальное давление механическим тонометром.  Было приятно, что ребята активно участвовали в проведении занятия и задавали интересные вопросы.


Благодарности:

Руководству ФГБОУ ДПО РМАНПО Министерства здравоохранения РФ;

Руководству Реабилитационно-образовательного центра №76.

6 ноября 2018

Концерт, посвящённый Дню народного единства

Уважаемые обучающиеся и сотрудники Академии! 

Совет молодёжи РМАНПО приглашает на концерт, посвящённый Дню народного единства!

В программе творческого вечера будут представлены номера, подготовленные учащимися, посвящённые культурным особенностям, уникальным традициям и истории нашей многонациональной страны!

Ждём вас 8 ноября в 16.00 в актовом зале учебно-лабораторного корпуса Академии по адресу ул. Беломорская, дом 19/38.

До встречи!

2 ноября 2018

Субботник в библиотеке, октябрь

В настоящее время от библиотекарей требуют умения интересно и неординарно рассказывать о своих достижениях. Нам очень хочется раскрывать свою многоплановую работу, показывать свою значимость и необходимость своей деятельности.


И вот каким образом?


Ежедневно наша библиотека занимается не только выдачей книг. Мы создаем новый образ библиотеки: организуя современное пространство, максимально раскрываем книжный фонд библиотеки, перераспределяя его. Это создается сознательно именно для оптимального и оперативного обслуживания пользователей. В результате наших преобразований фондовые ресурсы приближены к читателю. Приходите и Вы убедитесь сами! Расширился и открытый доступ, где представлена самая современная и актуальная литература, новые приобретенные электронные иностранные и российские ресурсы, полученные при поддержки РФФИ. Все это позволяет библиотеке во многом соответствовать современным требованиям в существующей системе последипломного образования.


Не секрет, что в рамках осуществления библиотечной программы, помогают наши добровольцы. Ежемесячно к нам приходят аспиранты и ординаторы и даже врачи, которые принимают активное участие в реализации проектов. Да это не просто, выбрать время, прийти в библиотеку и еще физически потрудиться.


Ординаторы второго года обучения кафедры неврологии Зарицкий Сослан Владимирович и Дюгой Артур Валерьевич пришли и помогли в работе с книжным фондом вместе с сотрудниками библиотеки.


Коллектив от всей души благодарит за качественную помощь ординаторов, обучающихся на кафедры неврологии РМАНПО и желает им успехов во всех начинаниях.

Пресс-центр

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Call-центр.

+7 (499) 324-44-88
Факс: +7 (499) 254-98-05 (в автоматическом режиме) Уточнить получение факса: +7 (495) 680-05-99 доб.1224

Режим работы:

понедельник - четверг 09:00-17:30 (перерыв 13:00-14:00) пятница 09:00-16:00 (перерыв 13:00-14:00)