Наука

ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России



Поддержка грантовой деятельности

Уважаемые коллеги!


Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время инициативные научные исследования сотрудников, а также подразделений ФГБОУ ДПО РМАНПО и филиалов могут претендовать на внебюджетное финансирование. Сотрудники академии осуществляют консультативную поддержку заявителям при подаче заявок на гранты.


Актуальные конкурсы и гранты




Консультант по общим вопросам, координатор от организации в РНФ и РФФИ:

Заведующий отделом координации научной деятельности, кандидат медицинских наук

Зайцева Татьяна Николаевна

г. Москва, ул. Баррикадная, 2/1, стр. 3, 2-й этаж, кабинет № 26

zaytsevatn@rmapo.ru

+7 (499) 254-46-02

+7 (495) 680-05-99 доб. 1631


Консультант по финансовому сопровождению грантовых проектов:

г. Москва, ул. Баррикадная, 2/1, стр. 1, кабинет № 105
+7 (495) 680-05-99 доб. 1123


Консультант по проведению закупок в рамках грантовых проектов:

Специалист по закупкам отдела материального обеспечения
Рузимова Елена Евгеньевна
г. Москва, ул. Баррикадная, 2/1, стр. 3, кабинет № 1
RuzimovaEE@rmapo.ru
+7 (495) 680-05-99 доб. 1412

Приемные часы:

понедельник - четверг с 9:00 до 17:00

пятница с 9:00 до 16:00

перерыв с 13:00 до 14:00


Грантовые фонды

Российский Научный Фонд (РНФ) 

Российский научный фонд (РНФ) создан по инициативе Президента Российской Федерации в целях поддержки фундаментальных и поисковых исследований, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определённой области науки.

Целью деятельности РНФ является финансовая и организационная поддержка фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области науки. 

Сайт РНФ: http://rscf.ru

Вход в систему для оформления заявок: http://grant.rscf.ru/

 

Российский Фонд Фундаментальных Исследований (РФФИ) 

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) создан указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 1992 года № 426 «О неотложных мерах по сохранению научно-технического потенциала Российской Федерации» и является самоуправляемой государственной некоммерческой организацией в форме федерального учреждения, находящегося в ведении Правительства Российской Федерации. 

Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и уставом.

Целью РФФИ является конкурсная поддержка фундаментальных научно-исследовательских работ, призванная построить новые отношения между учеными и государством. Фонд поддерживает фундаментальные исследования по следующим основным областям знаний: математике, механике и информатике; физике и астрономии; химии и наукам о материалах; биологии и медицинской науке; наукам о Земле; наукам о человеке и обществе; информационным технологиям и вычислительным системам; фундаментальным основам инженерных наук.

Сайт РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest 

Вход в систему для оформления заявок: kias.rfbr.ru/

 

Фонд президентских грантов 

Фонд президентских грантов создан указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019 года № 30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества».

Цель фонда – содействие деятельности и обеспечение всесторонней поддержки некоммерческих организаций, созданных для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных других целей. 

Сайт фонда президентских грантов: Президентскиегранты.рф

 

Фонд Содействия Инновациям 

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере — государственная некоммерческая организация, созданная в форме федерального государственного бюджетного учреждения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г. № 65.

Основные задачи фонда: реализация государственной политики развития и поддержки в научно-технической сфере; создание и развитие инфраструктуры поддержки; содействие созданию новых рабочих мест для эффективного использования научно-технического потенциала РФ; финансовая, информационная и другая помощь; вовлечение молодежи в инновационную деятельность; привлечение внебюджетных инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства

Сайт Фонда Содействия Инновациям: http://fasie.ru/

 

Фонд Сколково 

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий занимается созданием уникального для России центра «Сколково».

Цель проекта - формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях.

В настоящее время участникам доступны не только большие гранты размером до 30, 150 и 300 млн. рублей (в зависимости от стадии проекта) и минигранты на сумму до 5 млн. рублей, но и микрогранты, которые предоставляются на решение отдельных небольших задач в рамках реализации проекта и выдаются на сумму до 1,5 млн. руб. 

В рамках кластера биомедицинских технологий поддерживаются и развиваются инновации в области биомедицинских технологий. В кластер входит свыше 90 компаний.

Сайт Фонда Сколково: http://www.sk.ru

 

Благотворительный фонд Владимира Потанина 

Благотворительный фонд Владимира Потанина - один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры.

Основная цель: развивать культуру благотворительности, объединяя вокруг себя активных творческих профессионалов, которые участвуют в решении общественно значимых задач и добиваются устойчивых социальных изменений.

Сайт Фонда: http://www.fondpotanin.ru/about

 

Агентство Стратегических инициатив 

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (Агентство стратегических инициатив, АСИ) — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т. п. Действует с 11 августа 2011 года.

АСИ — «агент изменений», работающий вместе с лидерами над масштабными инициативами и объединяющий усилия общества, бизнеса и государства. 

Сайт АСИ: https://asi.ru/ 

 

Фонд поддержки и развития научно-технического потенциала «РОСНАУКА»

Народная премия «РОСНАУКА» это ежегодная народная премия, вручаемая российским ученым, инженерам и изобретателям. Бюджет премии формируется на основе принципа народного и спонсорского финансирования и будет распределен между семью номинациями поровну. Лауреаты определяются народным голосованием и решением Комитета Премии.

Премия присуждается за отдельную научную, инженерную или творческую работу, либо за совокупность работ, объединенных единой тематикой, и выполненных по тематике одной из семи номинаций объявленных Фондом. Представляемые на конкурс работы должны включать как научно-техническое, так и технико-экономическое обоснование предлагаемого проекта, подтверждающие возможность его практической реализации и ожидаемый экономический и социальный эффект.

Сайт Фонда: http://kpfu.ru/science/narodnaya-premiya-39rosnauka39-90552.html


Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере 

ПРОГРАММА «У.М.Н.И.К.»

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере осуществляет реализацию программ поддержки малых форм предприятий, деятельность которых направлена на создание высокотехнологичной продукции.

Программы фонда: умник, умник на старте, развитие, кооперация

В конкурсах по Программе «УМНИК» в Российской академии наук могут принимать молодые ученые (граждане РФ до 28 лет) c инновационными проектами, имеющими среднесрочную (3‑6 лет) перспективу практической реализации – разработка конечного продукта (технологии).

Программы «УМНИК» проходят 2 раза в год (весна, осень), продолжительность программы составляет 2 года. Финансирование научно-исследовательских работ (НИР), проводимых по Программе, предоставляется в виде гранта.

Сайт Фонда: http://umnik-ras.ru/podacha_zayavok.html

 

Фонд поддержки молодых ученых имени Геннадия Комиссарова

Фонд является негосударственной некоммерческой организацией. Основные источники финансирования деятельности — взносы учредителя, добровольные пожертвования и спонсорские взносы от юридических и физических лиц. Все виды доходов, полученные в результате деятельности Фонда, направляются на реализацию цели Фонда.

Цель фонда - создать условия для научной реализации перспективных молодых ученых.

Сайт Фонда: https://komissarov-foundation.ru/about/

 

Совет по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации 

Сайт: https://grants.extech.ru/ 


Федеральные целевые программы
  1. Перечень открытых программ: https://fcp.economy.gov.ru/cgi-bin/cis/fcp.cgi/Fcp/FcpList/Full/2017?yover=2021
  2. Страница Государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности»:http://gp.fcpfarma.ru/.
    Формирование заявок: tematika.fcpfarma.ru.
  3. Страница ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2021 годы» - направление «Переход к персонализированной медицине, к высокотехнологичному здравоохранению, к технологиям здоровьесбережения, в том числе за счет рационального применения лекарственных препаратов (прежде всего антибактериальных)»:www.fcpir.ru/.
  4. Формирование заявок:konkurs2014.fcpir.ru/login/115/