Новости

25 октября 2018

«Осложнения острых отравлений»

16 ноября состоится научно-практическая конференция «Осложнения острых отравлений».


ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» МЗ РФ совместно с ГБУЗ г. Москвы «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ДЗМ» и Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Ассоциация клинических токсикологов» проводят научно-практическую конференцию «Осложнения острых отравлений».


Предполагается обсуждение диагностических и лечебных методов, используемых при указанных состояниях, и перспектив в этой области.

В работе конференции примут участие руководители региональных специализированных токсикологических центров и отделений, авторы инновационных методов диагностики и лечения острых отравлений.


Участие в конференции бесплатное.


Конференция состоится 16 ноября 2018 г. в Москве по адресу: Большая Сухаревская площадь, 3, стр. 21 (клинико-хирургический корпус НИИ СП им. Н.В. Склифосовского), 1 эт., конференц-зал.

Начало работы конференции в 11:00, регистрация с 10:30.

Просим заполнить и выслать до 8.11.2018 г. в адрес оргкомитета заявку на участие в конференции.

Оргкомитет конференции:

E-mail toxi-kaf@mail.ru

Тел./факс: +7(495) 621-01-77; +7(495) 621-96-46; +7(903)774-19-63.


Информационное письмо, программа конференции, бланк заявки 

24 октября 2018

26 октября 2018 года в 10:00

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на заседание Школы молодых ученых кафедры пластической и челюстно-лицевой хирургии, которое состоится 26 октября 2018 года в 10:00 на кафедре пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАНПО (ул. Тимура Фрунзе, д.16, 2 этаж).

Тема заседания: «Перфорантные лоскуты». Заседание пройдет под руководством Гарелика Е.И.

Докладчик:
«Перфорантные лоскуты», к.м.н. Абдуллаев К.А.

Ждём Вас!

22 октября 2018

Соглашение о вступлении в кластер РМАНПО

19 октября в Воронеже прошло заседание Совета Научно-образовательного медицинского кластера Центрального федерального округа "Восточно-Европейский" http://clustermed.ru.

На заседании состоялось торжественное подписание ректорами университетов-участников соглашения о вступлении в Кластер РМАНПО.

Вступление в Кластер РМАНПО было согласовано с Минздравом России. Со стороны РМАНПО соглашение было подписано ректором, академиком РАН Ларисой Константиновной Мошетовой.

19 октября 2018

18.10.2018г в ФГБУ \"ВЦМК\" \"Защита\" Минздрава России прошли съемки программы \"Первая помощь\".

18.10.2018 г. в ФГБУ "ВЦМК "Защита"" Минздрава России прошли съемки программы "Первая помощь".


В съёмках приняли участие: ведущий программы врач анестезиолог-реаниматолог, преподаватель центра практической подготовки врачей РМАНПО Старков Алексей Сергеевич, ординаторы кафедры анестезиологии и реаниматологии РМАНПО Гутнов Мисост Солтанбекович, Кунцевич Олег Викторович, Тавасиев АрсенХетагович, Ужухов Осман Темирланович, Цагараев Вадим Эльбрусович, Чокорая Ксения Зурабиевна, Бокарева Анастасия Михайловна, Барыбин Дмитрий Александрович, Медведева Анна Алексеевна, ответственный от совета молодежи по волонтёрству и санитарно-просветительской работе, ординатор кафедры клинической аллергологии Куликов Артем Сергеевич.


В программе были затронуты такие случаи, как: гипертонический криз, травма полученная пациентом при попадании самолета в турбулентность и гипогликемическая кома у пациента с сахарным диабетом. Ординаторы РМАНПО получили огромный опыт в участии на съемках медицинской программы и много полезной информации для себя.

18 октября 2018

с 12 ноября по 17 декабря 2018 года каждый понедельник с 11.00 будет проводиться междисциплинарный цикл повышения квалификации профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников ФГБОУ ДПО РМАНПО

Академический образовательный центр фундаментальной и трансляционной медицины впервые организует междисциплинарный цикл повышения квалификации профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников ФГБОУ ДПО РМАНПО силами кафедр Центра и хирургического факультета по теме «Фундаментальные основы персонализированной медицины в онкологии» (прерывистый, 36 часов), который будет проводиться с 12 ноября по 17 декабря 2018 года каждый понедельник с 11:00 (для слушателей г. Москвы – в 201 ауд., ул. Баррикадная, д. 2/1, для Филиалов в форме вебинаров).


На цикле будут освещены фундаментальные основы канцерогенеза, современные молекулярно-генетические, лучевые и другие технологии диагностики и таргетной терапии злокачественных опухолей.


Лекции будут читать академики РАН Поддубная И.В., Франк Г.А., Шелыгин Ю.А., профессора Тюрин И.Е., Казаков С.П. и др.


Приглашаются преподаватели и научные сотрудники Академии (Москвы и филиалов). Списки слушателей цикла в г. Москва предоставить в каб. 206, Филиалам – по адресу shibaevgn@rmapo.ru до 12.11.2018 года.

18 октября 2018

29 октября 2018 г. в 10.00 часов состоится вебинар для профессорско-преподавательского состава Академии и Филиалов «Формулировка заключительного диагноза при онкологических заболеваниях».

29 октября 2018 г. в 10:00 часов (ул. Баррикадная, д. 2/1, аудитория 201) состоится вебинар для профессорско-преподавательского состава Академии и Филиалов «Формулировка заключительного диагноза при онкологических заболеваниях».


Актуальность проблемы обусловлена приоритетностью задач по ранней диагностике и лечению злокачественных новообразований как важного показателя выживаемости населения Российской Федерации.


Лекцию прочитает д-р мед. наук профессор кафедры патологической анатомии П.Г.Мальков.


Приглашаются все преподаватели Академии (Москвы и филиалов).


12 октября 2018

ВЫБОРЫ РЕКТОРА ФГБОУ ДПО «РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ» МИНЗДРАВА РОССИИ

Выборы ректора ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» 

Минздрава России

12 октября 2018

Очередное заседание Школы молодых ученых по детской психиатрии РМАНПО- в новости и на страничку Школы по детской психиатрии

Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас на очередное заседание Школы молодых ученых по детской психиатрии РМАНПО.

Тема заседания: «Расстройства личности».


План заседания:
- Теоретический доклад о расстройствах личности.
- Демонстрация больного.
- Обсуждение.

Заседание состоится на кафедре детской психиатрии и психотерапии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
Ведущий заседания: Дмитрий Владимирович Иващенко, к.м.н., ассистент кафедры,куратор Школы.

К участию приглашаются все желающие независимо от образования и места работы или учебы: студенты, ординаторы, аспиранты, врачи, научные сотрудники,психологи.

Дата: 24 октября 2018 г. (среда)
Время начала: 16.30
Адрес: 5-й Донской проезд, 21А (Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой). Диспансерное отделение, 3 этаж - дверь на кафедру справа. При себе иметь паспорт.

Необходима предварительная регистрация по ссылке до 22 октября 2018 г.:
https://goo.gl/forms/fZAXLgOPx2AjZYN62 
Это требуется для пропуска участников через охрану на территорию больницы.

Приглашаем Вас вступать в нашу группу - https://vk.com/rmanpo_child_psychiatry!
В ней будут публиковаться объявления о последующих заседаниях нашей Школы.

12 октября 2018

Медицина 2.0. Врачи для цифровых пациентов

Медицина 2.0. Врачи дляцифровых пациентов


26 сентября РМАНПО совместно с представителями Атласа новых профессий Сколково и компанией МТС приняли участие в проектной сессии «Медицина 2.0. Врачи для цифровых пациентов».


Основной задачей сессии было обсуждение возможных компетенция врача будущего из Атласа новых профессий http://atlas100.ru/: сетевого врача и ИТ-медика. Это первое мероприятие в РМАНПО направленное на обсуждение того как должны выглядеть образовательные программы для подготовки врача будущего с позиции обучающихся (ординаторов и аспирантов), практикующих врачей, организаторов здравоохранения, преподавателей ДПО, разработчиков ИТ-продуктов.


В ходе сессии были обсуждены возможности внедрения информационных технологий с позиции пациента и врача, велись открытые дискуссии о возможности оптимизации коммуникаций и взаимодействия пациента и врача на различных этапах оказания медицинской помощи. Был поднят вопрос о том, каким будет личность пациента и врача к 2025 году, обсуждались вопросы о возможностях оптимизации последипломного профессионального образования, а также были рассмотрена целесообразность и возможности внедрения искусственного интеллекта в сферу медицинской деятельности и здравоохранения Российской Федерации. Важной темой для обсуждения стал вопрос о необходимости формирования единой всероссийской электронной карты пациента доступной для любого медицинского учреждения страны: были обсуждены проблемы реализации и внедрения подобной модели в здравоохранение г. Москвы и Российской Федерации.


По итогам форсайт-сессии были выделены и сформированы основные позиции по оптимизации работы врача будущего, оптимизации самостоятельного контроля пациента за своим здоровьем, рассмотрены возможности применения искусственного интеллекта в медицине, сформированы идеи по реализации электронной медицинской карты и возможности внедрения инновационных ИТ-технологий современности в последипломное образование врачей. Это является важной основой для разработки образовательных программ реализация которых может сформировать компетенции врача-будущего: сетевого врача и ИТ-медика.


От РМАНПО в форсайт-сессии принимали участие:

  • Сычев Дмитрий Алексеевич, член-корр. РАН, д.м.н., проф., проректор по развитию и инновациям РМАНПО
  • Стремоухов Анатолий Анатольевич, д.м.н., проф., заведующий кафедрой общей врачебной практики и поликлинической терапии
  • Кудрина Валентина Григорьевна, д.м.н., проф., заведующая кафедрой медицинской статистики и информатики РМАНПО
  • Трущелёв Сергей Андреевич, д.м.н., доцент кафедры медицинской статистики и информатики РМАНПО
  • Савостина Елена Анатольевна, д.м.н., доцент кафедры медицинской статистики и информатики РМАНПО
  • Косяков Сергей Яковлевич, д.м.н., проф., заведующий кафедрой оториноларингологии РМАНПО
  • Чернов Антон Александрович, врач-терапевт отдела контроля качества медицинской помощи Медицинского центра Банка России
  • Мирзаев Карин Бадавиевич, к.м.н., зав отделом персонализированной медицины НИЦ РМАНПО
  • Отделенов Виталий Александрович, к.м.н., доцент кафедры клинической фармакологии и терапии РМАНПО
  • Надеждин Семен Алексеевич, аспирант кафедры эндокринологии
  • Држевецкая Ксения Сергеевна, аспирант кафедры ренттегонологии
  • Чехонацкий Илья Андреевич, ординатор кафедры урологии
  • Чехонацкий Владимир Андреевич, ординатор кафедры нейрохирургии
  • Асоскова Анастасия Валерьевна, аспирант кафедры дерматовенерологии
  • Царева Екатерина Вячеславовна, ординатор кафедры терапии
  • Субботин Анатолий Николаевич, зам руководителя научной библиотеки РМАНПО

11 октября 2018

Размещение информации по стипендиальной программе ТАКЕДА-ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ МЕДИЦИНЫ

Компания ООО «Такеда Фармасьютикалс» объявляет о старте приема заявок на участие в стипендиальной программе «TAKEDA – Золотые кадры медицины» в 2018-2019 учебном году. Заявки принимаются от ординаторов, проходящих обучение в Академии.


Регистрация продлится до 21 октября 2018 года.


К участию приглашаются ординаторы по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия». Средний балл успеваемости соискателей должен составлять не менее 4,5.


Более подробную информацию можно будет найти на сайте https://zkm.takeda.com/ и на странице сообщества ВКонтактеhttps://vk.com/clubzkm

Пресс-центр

По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться в Call-центр.

+7 (499) 324-44-88
Факс: +7 (499) 254-98-05 (в автоматическом режиме) Уточнить получение факса: +7 (495) 680-05-99 доб.1224

Режим работы:

понедельник - четверг 09:00-17:30 (перерыв 13:00-14:00) пятница 09:00-16:00 (перерыв 13:00-14:00)