Войти в ЛК
Войти в ЛК

24 мая 2017

III Открытый студенческий фестиваль «Маёвка»


Представители Совета молодежи нашей Академии приняли участие III Открытом студенческом фестивале «Маёвка», который состоялся  20 мая 2017 года в парке «Сокольники».

Более 15 тысяч обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования приняли участие в Фестивале, организованном Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи», телеканалом «Музыка Первого», Федеральным бюджетным государственным образовательным учреждением высшего образования «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет», а также Общероссийским общественным молодёжным движением «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

Активисты Совета Молодежи РМАНПО приняли участие в образовательных и развлекательных площадках и пообщались с экспертами различных направлений: на волонтерской площадке были представлены проекты участия волонтеров в всероссийских и международных мероприятиях; на площадке «Патриот» прошла выставка военной техники и оружия, а также были рассмотрены всероссийские патриотические проекты; на площадке «Российские интеллектуальные ресурсы» была проведена игра «Что? Где? Когда?»; на танцевальной и музыкальной площадках обучающиеся нашей Академии приняли участие в мастер-классах  от экспертов по танцевальному и музыкальному искусству и смогли получить ответы на интересующие их вопросы от профессионалов. 

Кроме того, в рамках фестиваля состоялось семинар-совещание по вопросам студенческого самоуправления: среди приглашенных спикеров были депутат Государственной Думы Российской Федерации А. В. Дамдинов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации С. С. Кравцов, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» П. П. Красноруцкий, руководитель Российского студенческого центра «Росстуденчество» Р.Р. Махмутов, а также ректор ФГБОУ ВО «Московский политехнический университет» А.В. Николаенко. Вместе с экспертами председатели и заместители председателей органов студенческого самоуправления рассмотрели роль студенческих советов в государственной аккредитации образовательных организаций, участие студенческих советов в оценке качества образования, а также подвели итоги круглого стола, прошедшего в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Мероприятие завершилось концертом популярных российских исполнителей и молодежных кумиров «Маёвка-лайв».

22 мая 2017

«Вотчаловские чтения» III



1 июня 2017 г.  состоится III Московская городская конференция по клинической фармакологии и рациональной фармакотерапии «Вотчаловские чтения».

Дата проведения конференции: 1 июня 2017 г.
Место проведения: РАН «Центральный Дом Ученых»
Адрес: Москва, ул. Пречистенка, дом 16 (станция метро «Кропоткинская»)

Программа конференции 

18 мая 2017

Конференция работников РМАНПО



23 мая в 2017 года в 13:00 состоится Конференция работников Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования
по адресу: ул. Беломорская, д. 19/38.

Повестка дня:
1. Избрание нового состава Ученого совета Академии.
2. Утверждение коллективного договора.

С материалами Конференции можно ознакомиться в Ученом Совете.
+7 (499) 252-00-65

Регистрация делегатов Конференции 23 мая 2017 года с 12:00 до 12:45 - ул. Беломорская, д. 19/38, 5-й этаж.

Повестка дня 

17 мая 2017

День победы – это праздник памяти.

День победы – это праздник памяти. День, в который миллионы россиян по всей стране объединяются, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за мир, за чистое небо над головой, за наше будущее. 

Медики в годы Великой Отечественной войны проявили не меньший героизм, стойкость и мужество, чем солдаты, моряки, летчики, работники тыла и офицеры. Девушки-санитарки на хрупких плечах выносили раненых бойцов, медицинский персонал госпиталей работал сутками, не покидая больных, фармацевты делали все возможное, чтобы обеспечить фронт жизненно необходимыми лекарствами в требуемых объемах. Не было легкого поста, должности, места работы – каждый из медиков внес свою лепту.



Совет Молодежи РМАНПО принял участие в акции «Помним подвиг медика!», организованной Советом студентов медицинских и фармацевтических ВУЗов Минздрава России: студенты всех медицинских и фармацевтических ВУЗов России объединились в этот светлый майский день для того, чтобы почтить память всех медиков, отважно защищавших здоровье и благополучие нашей страны, жизни каждого из нас. 

Гимн мужества отечественных защитников, песня «Одна на всех», вдохновил будущих врачей на создание мемориального видео и альбома памяти ветеранов-сотрудников медицинских ВУЗов России.

К сожалению, не все ветераны сейчас с нами, но в памяти они бессмертны.

Мы хотим, чтобы наши Герои знали, что наше поколение чтит их великую Победу и пронесет память об их подвиге через века!

16 мая 2017

Профилактика аддиктивных расстройств: биологические, психологические, социальные и духовные подходы

Уважаемые коллеги! 

25-26 мая 2017 г. в Москве в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (ул. Беломорская, д.19/38) будет проходить Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием: «Профилактика аддиктивных расстройств: биопсихосоциодуховный подход». 

Организаторами конференции являются: ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России, Общероссийская общественная организация «Российская наркологическая лига», Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига, Межрегиональное общественное движение в поддержку семейных клубов трезвости.

Цель Конференции: совершенствование оказания профилактической, лечебной и реабилитационной помощи населению России, установление профессиональных контактов между специалистами из разных стран, работающими в сфере профилактики аддиктивных расстройств, развитие междисциплинарного взаимодействия между врачами психиатрами-наркологами, врачами-психотерапевтами, психологами, специалистами по социальной работе, священнослужителями, волонтерами на основе биопсихосоциодуховного подхода к пониманию причин аддиктивных расстройств и путей совладания с ними, а также обмен практическим опытом, определение  проблем современной аддиктологии и  творческий поиск их решения с опорой на современные научные знания.

Основная идея Конференции:  идея мультидисциплинарности в наркологии. Специалисты разных профессий, принимающие участие в диагностике и профилактике аддиктивных расстройств, лечении и реабилитации пациентов наркологического профиля не разделялись на секции, а работали совместно на симпозиумах, круглом столе, мастер-классах.

В конференции примут участие ведущие зарубежные и отечественные специалисты в области психиатрии, наркологии, психологии, священники РПЦ, занимающиеся проблемами зависимостей. Среди участников Конференции -  специалисты из России, Хорватии, Сербии, Италии, Норвегии. Россия была представлена городами: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань,  Новосибирск, Архангельск, Екатеринбург,  Комсомольск-на Амуре, Тула, Казань, Иваново, Ижевск, Красноярск, Тамбов, Хабаровск, Петропавловск Камчатский, Сургут, Калуга, Псков, Рязань, Смоленск,  Салехард, Краснодар и др.

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в конференции!

Регистрация на сайте: www addictconf.ru

Итоговая программа конференции


11 мая 2017

Актуальные вопросы диагностики, лечения и реабилитации больных



22-23 июня 2017 г.  состоится XIX Юбилейная межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы диагностики,  лечения и реабилитации больных»  (к 40-летию Пензенского института усовершенствования врачей).

Информационное письмо

10 мая 2017

IV Международные Фарабиевские чтения


В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России и медицинским факультетом Казахского национального университета имени Аль-Фараби в образовательной и научной деятельности в рамках  IV Международных Фарабиевских чтений (4-21 апреля 2017 г., г. Алматы) заведующий кафедрой гигиены факультета профилактической медицины и организации здравоохранения Хамидулина Х.Х. приняла участие в мультидисциплинарной секции «Безопасность окружающей среды и здоровье. Безопасность веществ: реализация программных направлений ОЭСР» конференции «Современные вопросы общественного здравоохранения и профилактической медицины» и провела мастер-класс по теме «Основные направления деятельности органов охраны общественного здоровья в области химической безопасности».

2 мая 2017

Первый Евразийский форум с участием государств-участников СНГ


27 апреля в ГОУ "Белорусская медицинская академия последипломного образования" состоялся Первый Евразийский форум с участием государств-участников СНГ "Последипломное медицинское образование и научные исследования: современный взгляд и перспективы".

В работе Форума приняли участие делегации ведущих учреждений последипломного медицинского образования: ФГБОУ ДПО "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования" Министерства здравоохранения Российской Федерации, Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей им. А.Алиева и др. 

Проведение данного Форума позволило ознакомиться с организационными моделями непрерывного медицинского и фармацевтического образования в государствах-участниках СНГ, обсудить опыт использования в образовательном процессе инновационных подходов: симуляционные технологии, дистанционное обучение, телемедицинские консультации.

От Академии принимали активное участие в работе Форума и выступили с докладами:
Мошетова Лариса Константиновна - ректор РМАНПО, дмн, профессор, академик РАН, Заслуженный врач РФ;
Сычев Дмитрий Алексеевич - проректор по развитию и инновациям РМАНПО, дмн, профессор, член-корреспондент РАН;
Хасанов Рустем Шамильевич - директор Казанской государственной медицинской академии, дмн, член-корреспондент РАН, профессор, Заслуженный врач РФ и РТ, Главный онколог ПФО и РТ;
Юсупова Наиля Зуфаровна - заместитель директора по учебной работе КГМА;
Атьков Олег Юрьевич - заведующий кафедрой производственной медицины РМАНПО, дмн, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент РАН;
Подзолкова Наталья Михайловна - заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РМАНПО, дмн, профессор;
Карнаушенко Павел Владимирович - руководитель Центра практической подготовки врачей (ЦППВ) РМАНПО.


28 апреля 2017

День донора РМАНПО [2017]


25 апреля 2017 года на ГБУЗ СПК ДЗМ по ул. Поликарпова, 14 состоялась очередная акция «День донора РМАНПО». Провела ее — ординатор кафедры неврологии Балдаева Екатерина Алексеевна совместно с заведующей отделения комплектования донорских кадров с единым донорским центром Богатыревой Ольгой Владимировной.

Доноры – это люди, дарящие жизнь, отдавая ради этого свою кровь.

Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам, которые добровольно дают кровь. Ты даришь ее другим людям, тем больше счастливых минут, улыбок и радости становится вокруг нас. Те, кого однажды спасла донорская кровь, много раз про себя говорили «спасибо» тому неизвестному, но все-таки ставшему родным донору, который заново подарил им целый мир.

Когда сотрудничество и деяния «во благо» становятся регулярными, это не может не радовать! Так и акция «День донора РМАНПО» переходит в разряд «добрых традиций» нашего учебного учреждения. Обучающиеся и сотрудники с большим энтузиазмом принимают участие в донации, а наши коллеги со станции переливания обеспечивают максимально безопасные условия для кроводачи, придерживаясь девиза: «Максимум пользы больному – никакого вреда донору!»

В день акции было сдано около 7.0 литров крови.

После проведения акции, согласно ФЗ РФ «О донорстве крови и ее компонентов» от 20.07.2012 №125-ФЗ каждому донору была выдана справка о двухдневном отдыхе, безвозмездная выплата на питание.

Наша совместная акция и в этот раз не оставила участников без подарков! Каждому из них был вручен брелок и эмблема станции переливания крови.
Обещаем, наше дальнейшее сотрудничество с ГБУЗ СПК ДЗМ будет только укрепляться, а ряды доноров расти!

Помните! Сдав кровь, Вы можете спасти чью-то жизнь!
  

28 апреля 2017

ежегодный Всероссийский форум волонтеров-медиков


14–16 апреля 2017 года в Москве состоялся ежегодный Всероссийский форум волонтеров-медиков, организованный совместно Первым МГМУ им. И.М. Сеченова, Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и «Роспатриоцентром» при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

На открытии присутствовали Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук, председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович и председатель Ассоциации «Совет ректоров медицинский и фармацевтических высших учебных заведений», ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

Среди более 300 медицинских активистов из 72 регионов нашей страны в этом ключевом событии для всех добровольцев, осуществляющих свою деятельность в области здравоохранения, приняли участие представители РМАНПО: члены волонтерского отряда «Призвание» нашей Академии клинические ординаторы Агунда Айларова, Екатерина Егорова, Анастасия Асоскова и Дарья Богданова.

В течение трех дней участники форума обсуждали, как совместно с государством помогать развитию отечественной медицины, представляли социально-значимые проекты в сфере здравоохранения и обменивались опытом развития медицинского добровольничества путем участия в панельных дискуссиях и круглых столах с экспертами в области здравоохранения, лидерами гражданской активности и общественными деятелями, а также форсайт-сессиях, квестах, лекциях и мастер-классах. В рамках форума были организованы встречи с успешными людьми, внесшими большой вклад в развитие отечественной медицины: главный кардиохирург страны, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», член Общественной Палаты РФ - Лео Бокерия, рассказал волонтерам о своей работе и поделился своим мнением о значимости добровольнического движения среди медиков.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова обратилась к участникам с напутствием: «Мне приятно видеть ваши красивые, добрые, умные лица – молодые лица будущего нашей страны. Ваша активность – разнообразна, а помощь – очень ощутима. Невозможно переоценить то, что вы делаете, чтобы сформировать здоровую атмосферу в школах, больницах, детский домах и других местах, где вы нужны. В отличие от других волонтеров, вы можете оказывать не только первую помощь, но и медицинскую. Сегодня в зале собралось больше 300 участников со всех регионов – прекрасно, что вы относитесь к своей профессии не только как к наработке определенных навыков. Вы заинтересованы в том, чтобы сделать страну и мир лучше».